PAN INTEGRAL Y SUS PROPIEDADES


INGREDIENTES:
240 de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
220 gr de harina integral
220 gr de harina normal
14 gr de levadura fresca de panadero (la mitad del cubito del mercadona)
1 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Se van mezclando poco a poco los ingredientes, hasta que la masa no se pegue en los dedos. Dejar reposar una hora para que suba. Cuando este hacer la forma que queráis y al horno hasta que tenga el color deseado. Si queréis que se conserve unos días meterlo en una bolsa de plástico.



Pan integral y sus propiedades

El pan integral cuenta con un máximo aporte de fibras y nutrientes siendo un alimento rico en minerales y vitaminas. Estos aportes con los que cuenta el pan integral proporcionan importantes beneficios a nuestra salud.

Esto es posible al conservar todas las propiedades y nutrientes de los granos sin refinar.
El pan está considerado un alimento fundamental para el organismo. Tal es su importancia que en la pirámide nutricional se encuentra en la base.

Contiene hidratos de carbono, que es una fuente de energía importante y que toda persona necesita para vivir y poder desarrollar sus actividades.

El pan integral es también una fuente de fibras, vitaminas y además de otras propiedades que mejoran la salud. Estas cualidades no las tiene el pan blanco.

Se recomienda ingerir a diario estos productos, que el pan integral cuenta por su importante aporte de nutrientes.
Los médicos, profesionales dedicados a estudiar una buena alimentación aconsejan consumir entre 20 y 35gramos de fibra por día.

Para cumplir con este cometido el pan integral es una opción ideal dado que se puede aprovechar todas las propiedades de los granos de una forma rápida y disfrutando de su sabor al incluir mediante su ingesta los beneficios de los alimentos con fibra a nuestra dieta.

El pan integral es superior al pan blanco en nutriente y como dijimos anteriormente en fibras, dado que los productos con que están preparados, es decir su materia prima no ha sido refinada. Sino que son el resultado de moler el grano de cereal entero.

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6 comentarios:

doris dijo...

La mar de caserito hermosa huuuuu

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene! buenisimo. bss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que bueno Mari me encanta aunque yo no puedo comerlo integral tiene que ser de harina normal pero te quedo muy rico
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Mi toque en la cocina dijo...

No hay nada como hacer el pan en casa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Silvia dijo...

que buena pinta, casero mejor que nada... besines!

Arima arimas dijo...

Que bueno te ha quedado, me tengo que animar hacer pan.

Saludos!!!!

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