Como suelo hacer mucho queso fresco nunca sé que hacer con el suero que suelta y un día mi amigo Tomas me dijo que porque no hacia un bizcocho, dicho y hecho bizcocho hecho y no duro ni un parpadeo jajaja. Si no tenéis el suero de queso cambiarlo por leche desnatada, estaba deliciosoooooooo. Hacerlo y me contáis.
Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel individual Newtex Nature, es un producto de la familia de los llamados no-tejidos. La tendencia actual se atreve a introducir elementos naturales como
destacados para crear un foco de atención. Como singularidad en
decoración es que se pueden aplicar a todas las estancias. INGREDIENTES: 4 huevos 200gr azúcar 200 gr harina 50 ml aceite de oliva 200 ml suero de queso 4 sobres gasificante El Tigre 1 cucharada esencia de vainilla PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Muy sencillo, echamos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora, hasta que quede una masa fina y sin grumos. Engrasamos un molde apto para horno y echamos la masa. Metemos al horno unos 40 minutos, pero como cada horno es diferente iremos pinchando hasta que la aguja salga limpia. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Hace mucho que no hacia esta receta y nos encanta. Es una receta perfecta para picoteo y se puede hacer de varios sabores. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he utilizado el Mantel de papel individuales GoGreen Buen Provecho, son 100% ecológicos, cuentan con un exclusivo diseño.
INGREDIENTES: 1 masa quebrada redonda Jamón de york en lonchas Queso en lonchas PREPARACIÓN: Extender la masa quebrada. Colocar encima el jamón de york y encima el queso en lonchas. Enrollar la masa de un lado al otro y cortar los círculos de un dedo de grosor. Colocar encima de un papel de horno. Pulverizar todos los círculos con un aceite en spray, también se puede pintar con huevo batido. Meter al horno con calor arriba y abajo a 200º hasta que estén dorados.
Esta receta me la enseño un cocinero de una residencia de ancianos donde trabaje y esta de vicio. Si cambiáis el zumo de naranja por zumo de piña mmmmmm. Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he utilizado el Mantel de papel Gama Tesela que ofrece un diseño fresco y renovado de los manteles clásicos. INGREDIENTES: 10 Muslos de pollo patatas sal ajo en polvo aceite de oliva 200 ml de zumo de naranja PREPARACIÓN: Lavamos las patatas, las cortamos en cachos y las ponemos en una bandeja apta para el horno. Colocamos los muslos de pollo en la bandeja, rociamos con aceite de oliva y con la mitad del zumo de naranja, echamos sal y ajo en polvo. Metemos al horno a 200º calor arriba y abajo unos 20 minutos, cuando este dorado en pollo le damos la vuelta echamos el resto del zumo de naranja y sal. Volvemos a meter al horno hasta que se dore ese lado. Cuando este dorado sacamos y servimos.
Para los amantes del cola cao que no les falte sus torrijas favoritas. Yo no soy muy fans del cola cao pero las torrijas están de vicio. INGREDIENTES: 16 rodajas de pan para torrijas 3 huevos 1 litro de leche 10 cucharadas de cola cao aceite para freír azúcar PREPARACIÓN: Mezclamos en una jarra la leche con el cola cao sin que queden grumos. En un plato hondo batimos los 3 huevos y en otro plato hondo echamos la leche con el cola cao. Ponemos el aceite a calentar. Cuando este el aceite caliente, empapamos las rebanadas de pan en el cola cao y luego las pasamos por el huevo, las vamos friendo. Cuando estén todas listas, espolvoreamos azúcar por encima y echamos una cucharadita de leche con cola cao por encima. También se pueden rebozar en azúcar, para los mas golosos.
Me encanta el salmón, me encanta el brócoli y me encanta esta receta. No es complicada de hacer y es una forma diferente de comer el brócoli y el salmón, salbo por el queso rallado (que lleva muy poco) es una receta sana. INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 cachos de salmón aceite de oliva 3 árbolitos de brócoli ajo en polvo escamas de pimentón queso rallado PREPARACIÓN: Con un rallador rallamos ligeramente los arbolitos de brócoli para obtener los granitos verdes con los que haremos la costra. Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva, los granitos de brócoli, las escamas de pimentón, una pizca de sal y una pizca de ajo en polvo. Cuando este el brócoli hecho echamos un poco de queso rallado, removemos y reservamos. Colocamos el salmón en una bandeja apta para el horno y con una cuchara vamos echando la mezcla del brócoli, lo aplastamos que se quede bien compacto. Metemos al horno calor arriba y abajo, 180º unos 20 minutos mas o menos. Yo lo acompañe con unas mini patatas al horno.
Va siendo época de torrijas y este año me apetecía de forma diferente, así que por que no de leche merengada ricas ricas y para comerlas con una amiga tomando café. En esta receta he utilizado la Servilleta Laiz Kangaroo Damasco, su formato es único y exclusivo de La Pajarita: el corte es más estrecho para que los cubiertos no bailen. Con la Colaboración de La Pajarita. RECETAS: 1 litro de leche merengada 3 huevos 16 rebanadas de pan para torrijas aceite para freír PREPARACIÓN: En un plato hondo batimos los 3 huevos y en otro plato hondo echamos la leche merengada. Ponemos el aceite a calentar. Cuando este el aceite caliente, empapamos las rebanadas de pan en la leche y luego las pasamos por el huevo, las vamos friendo. Cuando estén todas hechas, nos habrá sobrado medio vaso de leche merengada y echamos 1 cucharada en cada torrija. Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Esta receta es muy sencilla, pero deliciosa. Lo ideal es acompañarla con un puré de patatas, pero eso es para gustos. Como no hay quien lea lo que pone en el sobre por eso puse de titulo en salsa de ikea😁 Siempre con la colaboración de La Pajarita. Hemos utilizado el Mantel individual Buen Provecho.
INGREDIENTES: 12 muslitos 2 cucharadas de aceite de oliva 1 sobre de salsa de IKEA
PREPARACIÓN: Doramos los muslitos, en unos 30 minutos deberían de estar. Preparamos la salsa como indique en el sobre y la echamos encima de los muslitos. Dejamos a fuego medio unos 10 minutos para que los muslos cojan el sabor de la salsa. Los podéis acompañar con lo que mas os guste.