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jueves, 30 de mayo de 2013
PAN DE CHOCOLATE
Como veis últimamente hago muchas recetas de dulces, pero es que tengo el azúcar muy baja mucho y que mejor que un postre casero.
INGREDIENTES:
180 ml de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas azúcar moreno
300 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
una pizca de sal
2 cucharadas de cacao el polvo
PREPARACIÓN:
Se mete todo por ese orden en la cubeta de la panificadora y se pone el programa 5 que dura 58 minutos (en mi panificadora).
Para hacerlo a mano es ir mezclando los ingredientes y amasarlos bien. Dejar reposar 1 hora amasar, dar forma y meter al horno hasta que veáis que esta hecho.
Es lo mejor para desayunar.
sábado, 25 de mayo de 2013
PAN DE MERMELADA DE CEREZA
IDEAL PARA LOS DESAYUNOS
INGREDIENTES:
180 ml de leche desnatada
40 ml de aceite de oliva
325 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharada de panale o azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de mermelada de cereza (o la que queráis)
PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingrediente en la panificadora por ese orden y se pone el programa numero 5 que dura 58 minutos. PARA HACERLO A MANO, mezclar todo menos la mermelada, cuando este la masa que no se pegue en las manos hacer un agujero y echar la mermelada y volver a amasar bien. Al horno a 200º hasta que veáis que esta hecho, yo siempre lo hago a ojo cuando lo hago en el horno.
Esta buenisiiimo para desayunar y merendar.
jueves, 23 de mayo de 2013
MIS GALLETAS COOKIES
Me anime a preparar estas galletas, porque compre pepitas para brioche y resulta que las que compre solo sirven para galletas, así que aquí tenéis mis galletas que ricas me quedaron, a mi marido le encantaron bueniisiiimaas las haré muy a menudo mmmm.
INGREDIENTES:
Pepitas de chocolate
125 gr de mantequilla
125 de azúcar moreno
65 de azúcar normal
1 cucharadita de vainilla (opcional)
1 huevo
230 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Se pone enciende el horno 180º. Se derrite la mantequilla en el microondas, mientras se bate el huevo con los dos tipos de azúcar, se añade la mantequilla y se bate, se añaden los demás ingredientes se mezcla bien. Con 2 cucharas se van poniendo encima de papel de horno y se mete al horno calor arriba y abajo 180º 7 minutos contados no mas.
Cuando las saquéis a los 7 minutos veréis que están blandas que parecen crudas, no os preocupéis ni las metáis al horno otra vez mientras se enfrían se van endureciendo.
lunes, 20 de mayo de 2013
BIZCOCHO DE LIMÓN SIN HUEVO
INGREDIENTES:
1 Yogur de limón
1 vaso de yogur de leche
1 vaso de yogur de aceite
1 vaso de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina http://www.yolanda.es/
2 sobres de SODAS http://elvesubio.com/es/6-productos
PREPARACIÓN:
Se mezclan bien todos los ingredientes. Se echa en un molde apto para horno y se mete al horno 50 minutos a 180º calor arriba y abajo. Cuando estuvo hecho y se hubo enfriado hice un almíbar con zumo de limón y azúcar y bañe el bizcocho con el almíbar Estaba muy muy rico, pero a mi personalmente me gusta bañarlo con licor de manzana sin alcohol, para la próxima vez.
domingo, 19 de mayo de 2013
HUEVOS FRITOS CON CHORIZO
Esto huevos se los hice a mi marido para merendar porque se le antojaron y había comido poco. Hace años que yo no los como y que bien olían.
INGREDIENTES:
2 huevos
Chorizo
PREPARACIÓN:
Se corta el chorizo en rodajas y cuando el aceite este caliente se echan. Cuando estén los chorizos casi hechos se echa un huevo y cuando este hecho el huevo se saca. Yo los hice de uno en uno. Se echa un poco de sal y listos para comer.
jueves, 16 de mayo de 2013
TORTILLA DE CANONIGOS
Esta receta no tenía pensado ponerla en el blog, porque la veo muy sencillita pero como ha gustado mucho en mi grupo de cocina del facebook me he decidido a ponerla. Espero que os guste, estaba bueniisiima y sana.
INGREDIENTES:
2 huevos
Canónigos
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos, se echan unos poquitos de canónigos a gusto y se hace una tortilla francesa.
Para una tortilla de patatas se hace igual, también esta bueniisiimaaa.
FIDEGUA DE PESCASANA
Quiero dar las gracias a http://pescasana.es/cocinoyo/ por a verme mandado 2 botes uno de paella y otro de fidegua.
He hecho el de fidegua estaba muy rica y es muy fácil de hacer. Se echa lo del bote en una sartén onda, cuando hierva se echan lo fideos y hasta que se disuelva el liquido. Listo para comer en 20 minutos.
martes, 14 de mayo de 2013
PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES:
400 gr de carne picada mixta
200 gr de bacón
Leche
2 rebanadas de pan de molde
Puré de patatas hecho de 2 patatas medinas
3 lonchas de queso
Pimienta
Ajo picado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. Forramos un molde rectangular, con bacón, dejando colgar las tiras por fuera. Se mezcla la carne picada, como si fuera para albóndigas incluido el puré de patatas y se echa sobre el fondo. Sobre la carne unas lonchas de queso, se tapa con las tiras de bacón que colgaban y se mete al horno. 1 hora por lo menos calor arriba y abajo 200º.
En casa nos ha encantado.
domingo, 12 de mayo de 2013
GALLETAS DE VAINILLA SIN HUEVO
INGREDIENTES:
40 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
una pizca de levadura
una cucharadita de vainilla liquida
3 gotas de colorante azul
PREPARACIÓN:
Se enciende el horno. Se derrite un poco la mantequilla en el microondas, se echa el azúcar y se bate bien, se echa la vainilla y el colorante se remueve. Se echa la harina y la levadura y se mueve con la espátula o se mezcla bien con las manos. Se van haciendo bolitas pequeñas y se aplasta. Se pone en la bandeja de horno con papel de horno. Se pinchan con un tenedor y se espolvorea azúcar. 10 minutos en la mitad del horno calor arriba y abajo. Salen 12 así que no nos vamos a empachar jajaja.
viernes, 10 de mayo de 2013
BRIOCHE CON CEREALES INTEGRALES Y JARABE DE ARCE
INGREDIENTES:
200 nata
2 huevos
450 de harina de fuerza
Una pizca de sal
50 gr de panale
25 gr de levadura
40 gr de cereales integrales
2 cucharadas de Jarabe de Arce http://www.lunademiel.com/
PREPARACIÓN:
Yo lo hago en la panificadora, hecho los ingredientes líquidos y luego los secos, pongo el programa numero 1 y cuando pite se echan los cereales integrales machacados.
Para hacerlo a mano hay que mezclar bien todos los ingredientes incluidos los cereales y amasar bien hasta que no se peque en la mano. Dejar que sube la masa por lo menos una hora y media. Amasar, darle forma y al horno a 200º hasta que veáis que esta hecho.
A mi me encanto me lo comí en el desayuno con mermelada light y a veces con aceite y tomate, esta bueniiisiimooo.
EL JARABE DE ARCE
Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Su fabricación se ha desarrollado y perpetuado hasta nuestros días en los que el jarabe de arce es muy apreciado en toda Norteamérica así como en todo mundo.
SU SABOR
El jarabe de arce Mapple Joe por su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
SU PRESENTACION
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente.
MOUSSE DE NARANJAS SANGUINAS
INGREDIENTES:
1 vaso de zumo de naranjas sanguinas (rojas)http://www.naranjasche.com/
3 huevos
3 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada de harina
200 ml de nata
PREPARACIÓN:
Se bate todo menos la nata. Se echa en una cazuela hasta que espese sin dejar de remover, para que no se pegue. Cuando haya espesado, se deja un poco que enfrié Se monta la nata con una cucharadita de azúcar. Se echa en la mezcla anterior y se remueve para que quede bien mezclado, se echa en moldes y lo decoráis a vuestro gusto. Yo le puse una galletita.
martes, 7 de mayo de 2013
PUDIN CON PAN CASERO
ESTA RECETA ES DE MARTÍN BERASATEGUI http://www.martinberasategui.com/blog/2009/11/20/pudin-de-pan/
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan casero (6 de pan de molde)
1/2 litro de leche desnatada
3 huevos
caramelo liquido
5 cucharadas de azúcar ó 1 cucharada de edulcorante
PREPARACIÓN:
Se trocea el pan se echa en un bol con la mitad de la leche para que se hablande. En otro bol se baten los huevos con el resto de la leche y el azúcar o edulcorante, se mezcla con el pan y se tritura todo con la batidora. Se echa en un bol, apto para horno, el caramelo liquido y encima la mezcla. Se mete en el horno al baño maría a 180º 40 minutos pero cada horno es diferente. De que estuvo hecho y se enfrió lo desmolde y le eche por encima Sirope de fresa.
Os aseguro que estaba de vicio y que la volveré a hacer.
lunes, 6 de mayo de 2013
TARTA DE FRESA
AQUÍ OS DEJO EL ENLACE PARA HACER EL BIZCOCHO http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/02/bizcocho-de-nata.html
INGREDIENTES:
1 bizcocho
200 ml de nata
licor de fresa sin alcohol
2 fresas para decorar
PARA LA GLASA http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/11/tecnica-de-glaseado.html
1 clara de huevo
200 azúcar glas
PREPARACIÓN:
Se corta el bizcocho en 2 partes, se remojan con el licor de fresa. Se monta la nata y se echa en la parte de abajo del bizcocho, se pone la tapa de arriba. Se hace la glasa y se cubre. Yo las decore con unas fresas.
Estaba muy ricaaaaa.
INGREDIENTES:
1 bizcocho
200 ml de nata
licor de fresa sin alcohol
2 fresas para decorar
PARA LA GLASA http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/11/tecnica-de-glaseado.html
1 clara de huevo
200 azúcar glas
PREPARACIÓN:
Se corta el bizcocho en 2 partes, se remojan con el licor de fresa. Se monta la nata y se echa en la parte de abajo del bizcocho, se pone la tapa de arriba. Se hace la glasa y se cubre. Yo las decore con unas fresas.
Estaba muy ricaaaaa.
viernes, 3 de mayo de 2013
PASTELITOS DE GALLETAS
CON ESTA RECETA PASTICIPO EN EL CONCURSO DEL BLOG http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
INGREDIENTES:
4 galletas maría
Sirope de fresa o mermelada de fresa
medio vasito de leche
40 gr de chocolate negro
Leche
fresas
PREPARACIÓN:
Mojamos las galletas en leche tibia y las vamos montando. 1 galleta Sirope de fresa otra galleta, así las capas que queráis yo puse 4. Se funde chocolate al baño maría y se cubre las galletas, se pode un trozo de fresa y se rocía con Sirope de fresa. Se mete en el frigorífico.
4 galletas maría
Sirope de fresa o mermelada de fresa
medio vasito de leche
40 gr de chocolate negro
Leche
fresas
PREPARACIÓN:
Mojamos las galletas en leche tibia y las vamos montando. 1 galleta Sirope de fresa otra galleta, así las capas que queráis yo puse 4. Se funde chocolate al baño maría y se cubre las galletas, se pode un trozo de fresa y se rocía con Sirope de fresa. Se mete en el frigorífico.
miércoles, 1 de mayo de 2013
CLASSIC CARROT
ESTE PASTEL NOS LO PREPARO MI CUÑADA Y SU MARIDO, LO HICIERON ENTRE LOS DOS Y ESTABA BUENIIISIIIMOOOO
INGREDIENTES:
1 taza de nueces (4 onzas)
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
4 huevos grandes
2 tazas de azúcar
1 taza de zanahorias, peladas y toscamente triturado
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
4 huevos grandes
2 tazas de azúcar
1 taza de zanahorias, peladas y toscamente triturado
PREPARACIÓN:
En un tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la sal. En un tazón pequeño, bata el aceite y la vainilla. En un tazón grande, con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta pálidos, a 5 minutos. Batir los ingredientes líquidos. Batir los ingredientes secos hasta que se humedezcan. Agregue las zanahorias y las nueces. Divida la mezcla entre los moldes y hornear los pasteles durante 55 minutos a 1 hora, hasta que elástico y dorado. Deje que los pasteles enfriar sobre una rejilla durante 30 minutos, luego desmoldar los pasteles y dejar enfriar completamente.