Con esta receta comienzo un nuevo apartado "BOCADILLOS" ¿Cuantas veces comemos o cenamos un bocadillo por que no nos apetece nada mas? A mi no me dejan comer bocadillo pero bueno de vez en cuando me quedo sorda y no escucho jajajaja ¡¡CON LO RICOS QUE ESTÁN!!
INGREDIENTES:
1 pan chapata
pechuga de pollo
pimientos pequeños verdes
mahonesa
PREPARACIÓN:
Limpiamos y freímos los pimientos, los ponemos en un papel de cocina. Hacemos a la plancha las pechugas. Abrimos el pan (tamaño bocadillo, no la barra entera. Queremos comer no ponernos barrigudos). Lo untamos con mahonesa colocamos la pechugas y los pimientos, sin rabito. Ya estaría listo para zampar.
¿Pero cuál es la historia y origen del bocadillo?
Comencemos por acudir al Diccionario de la lengua española. El DRAE
define al bocadillo en su primera acepción como un “panecillo partido
longitudinalmente en dos mitades entre las cuales se colocan alimentos
variados”. Nosotros preferimos quedarnos con la segunda definición que
nos arroja: “Refrigerio que los trabajadores y estudiantes suelen tomar
entre el desayuno y la comida”. Tal vez le daríamos algún retoque y
añadiríamos que aunque se trata de un alimento que solemos comer después
de desayunar y antes del alumerzo, en muchas ocasiones también el bocadillo de sirve de merienda o cena perfecta.
En cuanto a su origen, si bien hay quienes, principalmente voces que
llegan desde Inglaterra, insisten en atribuir la invención del bocadillo
a John Montagu, IV Conde de Sandwich, en el siglo
XVIII mientras jugaba a las cartas, parece que esto no es del todo
cierto. Y no precisamente porque dicho invento no se produjera durante
la citada partida de naipes, sino porque tiempo atrás ya hay quienes
dieron las pinceladas del origen del bocadillo.
La primera semilla de la historia del bocadillo la
hallamos en un hombre judío conocido como Hillel El Viejo. Hablamos nada
más y nada menos que del siglo I Antes de Cristo. Hillel juntaba entre
dos matzohs (un pan de corte plano tradicional en la comida judía)
pedazos de manzana y nueces que mezclaba con distintas hierbas y
especies.
En la era precolombina, en diferentes zonas de América, las poblaciones indígenas confeccionaban gruesas tortillas de maíz,
conocida como pupusa, con varios ingredientes. Este alimento paso a
formar parte de la dieta de distintos asentamientos precolombinos como
el Señorío de Cuzcatlán de los pipiles, una nación del Período
Posclásico tardío de la prehispánica, o los quichés de Ahuachapán.
Pero no dejemos a un lado al Conde de Sandwich, que buena parte de
mérito tuvo en este invento que tantos buenos momentos nos hace pasar.
John Montagu tenía por costumbre pedir, mientras jugaba a las cartas, dos rebanadas de pan con carne
entre ellas que sujetaba con una mano y así tenía la otra libre para
seguir apostando. Muy ingenioso alguien que bien ha contribuido en la
creación del concepto del bocadillo.
En Bocamarket tenemos bocadillos en Sevilla para todos los gustos y,
siguiendo la tradición e historia del bocadillo, dejamos que tú mismo
puedas comerte el bocata que más te guste con los ingredientes que tú elijas. Nosotros te lo preparamos y tú te lo comes recién hecho.
Qué bueno! Yo cambiaría la mayonesa por queso en lonchas, pero así también estará rico. Un beso.
ResponderEliminarBien rico y sencillo. Un beso y feliz dia.
ResponderEliminarMariaje la proxima con queso, el queso es mi vicio besitos
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta el bocadillo!!
ResponderEliminarUn besito :)
¡¡Que rico comienzo amiga!! Un diez a ese bocata!! uuumm..con pimientos verdes fritos, me encanta. Besitos cielo y a seguir poniéndonos muchos más así de buenos.
ResponderEliminarMari que apartado más bonito y práctico, me gusta mucho.
ResponderEliminarA mí me encantan los bocadillos aunque no los como actualmente muchas veces. Pero a veces me digo "por un día no pasa nada" jajaja y eso me lo digo de vez en cuando.
Felicidades por ésta novedad en tu blog, nos viene genial!
Un besito.
Que delicia, en casa nos gusta mucho unos montaditos como el tuyo huuuuuu.Bss
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