No me sale bien la paella, ya se que muchos no me creéis pero es cierto me sale muy muy mal. Que le vamos hacer no todo me tiene que salir bien.
INGREDIENTES PARA 2:
80 gr de arroz
6 langostinos
100 gr de pota en trozos
mejillones sin cascara y cocidos
pimiento verde
pimiento rojo
60 gr de atún
1 litro de caldo de pescado
1 tacita de vino blanco
azafrán
sal
PREPARACIÓN:
En una paellera se echa un trozo de pimiento verde y un trozo de pimiento rojo, se sofríe un poquito. Echamos todos los ingredientes menos los langostinos y echamos un cacharon de caldo. Echamos el arroz, removemos bien y echamos el doble de caldo que de arroz, incluido la tacita de vino blanco. Echamos el azafrán y la sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, si necesitara mas caldo se lo echamos. Cuando le quede poco colocamos los langostinos. Cuando este listo lo apagamos y lo tapamos con papel de aluminio unos 10 minutos. Me quedo muy rico, pero me queda mucho para llegar a preparar la paella que hace mi suegra o mi madre.
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sábado, 30 de mayo de 2015
miércoles, 27 de mayo de 2015
BRIOCHE DE SOLE
Esta receta la he visto en el blog de mi amiga Sole, http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/ os aconsejo que lo veais y lo sigais os va a encantar. Yo hice su brioche en tamaño pequeño use la mitad de ingredientes, estaba bueniiisiiimooo
INGREDIENTES:
75 ml de leche desnatada
Una pizca de sal
30 gr de Dayelet Brioche
25 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
10 gr de levadura prensada
180 gr de harina
PREPARACIÓN:
Yo eche todos los ingredientes, por ese orden, en la cubeta de la panificadora y puse el programa 9 de amasar. Cuando este amasado dejamos reposar media hora. Lo dividimos en porciones y las juntamos en un molde untado con mantequilla, yo lo dividi en 6 porciones. Batimos un huevo y untamos el brioche, dejamos que doble su volumen. Lo metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos.
Pasado
el tiempo de reposo, volvemos a amasar sobre la encimera ligeramente enharinada
hasta que la masa quede ligera. Ahora la dividimos siguiendo los pasos que he
enunciado antes.
INGREDIENTES:
75 ml de leche desnatada
Una pizca de sal
30 gr de Dayelet Brioche
25 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
10 gr de levadura prensada
180 gr de harina
PREPARACIÓN:
Yo eche todos los ingredientes, por ese orden, en la cubeta de la panificadora y puse el programa 9 de amasar. Cuando este amasado dejamos reposar media hora. Lo dividimos en porciones y las juntamos en un molde untado con mantequilla, yo lo dividi en 6 porciones. Batimos un huevo y untamos el brioche, dejamos que doble su volumen. Lo metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos.
Si queremos hacerlo de
manera tradicional,
realizamos un volcán con la harina en un bol grande o encima de la encimera.
Le
añadimos en el centro la leche, el azúcar, la sal y la levadura, vamos moviendo
con la mano o una espátula con movimientos lentos para hidratar bien la harina.
Ahora
vamos incorporando las yemas de huevo, se mezcla todo y dejamos reposar media
hora.
Añadimos
la mantequilla y amasamos hasta que esté integrada y la masa esté suave y
elástica. Dejamos nuevamente reposar media hora.
BRIOCHES
REEMPLACE SÓLO EL AZÚCAR
Con 40% MENOS CALORÍAS que el azúcar, nuestro endulzante DAYELET BRIOCHES es una moderna formulación de carbohidratos bajos en calorías, que reemplaza al azúcar en el 100% de su peso.
Reemplaza el azúcar en toda clase de masas de brioche como roscas, roscón de reyes, cocas, panecillos de leche, medias lunas, suizos, etc, aportando siempre el mismo dulzor y textura que el azúcar.
Sustituye el azúcar ”peso a peso” en cualquier receta sin tener que modificar el resto de sus ingredientes y aportando sólo 2,4 calorías en lugar de las 4 calorías del azúcar.
https://www.dayelet.com/es/
Reemplaza el azúcar en toda clase de masas de brioche como roscas, roscón de reyes, cocas, panecillos de leche, medias lunas, suizos, etc, aportando siempre el mismo dulzor y textura que el azúcar.
Sustituye el azúcar ”peso a peso” en cualquier receta sin tener que modificar el resto de sus ingredientes y aportando sólo 2,4 calorías en lugar de las 4 calorías del azúcar.
https://www.dayelet.com/es/
domingo, 24 de mayo de 2015
SALTEADO DE BERENJENA Y LOMO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 berenjena
3 filetes de lomo adobado
30 gr de macarrones de espirales
2 huevos
curcuma
sal
pimienta blanca
ajo en polvo
1 cebolla francesa
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cocemos los macarrones. Se cortan en trocitos pequeños la berenjena, el lomo y la cebolla. Hacemos un salteado con todo añadiéndole un poco de aceite de oliva, pimienta, sal, curcuma, ajo en polvo y los macarrones. Cuando este todo hecho repartimos en platos y freímos los huevos, uno por persona y los ponemos encima del salteado. A COMEEEEEEER.
sábado, 23 de mayo de 2015
LA ENCINA
El viernes fue nuestro aniversario y fuimos a comer a un restaurante de Torrevieja a La Encina. Nos ha encantado el restaurante, que tiene una pecera grande de agua salada. El trato del personal ha sido extraordinario. La comida deliciosaaaaaaaaa. Y todo esto gracias a mi cuñada que le regalo a mi marido para su cumpleaños una comida para este restaurante. Esperamos volver pronto para probar otros platos. Ahora os pongo las fotos de lo que comimos.
Os pongo la dirección si vivir cerca os lo recomiendo,
LA ENCINA
PULPO A LA ENCINA
HUEVO CON CHISTORRA EN CAMA DE PATATAS
ARROZ A BANDA
TARTA DE QUESO
BROWNIE
miércoles, 20 de mayo de 2015
TARTA DE QUESO QUARK
Me encanta el queso y sobre todo estas tartas sencillas y deliciosas
INGREDIENTES:
25O de queso quark,
2 huevos,
1 yogurt,
100 ml de nata,
1 cucharada de harina,
4 cucharadas de azúcar o 4 cucharaditas de sacarina liquida
PREPARACIÓN:
Se mezcla todo con la barillas que no quede ningún grumo. Untamos un molde apto para el horno con mantequilla, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno a 200º hasta que veamos que al pincharlo con la aguja salga limpia unos 30 minutos. Al principio subirá mucho, pero luego baja, si ponéis un molde plano se puede salir dentro del horno.
INGREDIENTES:
25O de queso quark,
2 huevos,
1 yogurt,
100 ml de nata,
1 cucharada de harina,
4 cucharadas de azúcar o 4 cucharaditas de sacarina liquida
PREPARACIÓN:
Se mezcla todo con la barillas que no quede ningún grumo. Untamos un molde apto para el horno con mantequilla, echamos la masa en el molde y lo metemos al horno a 200º hasta que veamos que al pincharlo con la aguja salga limpia unos 30 minutos. Al principio subirá mucho, pero luego baja, si ponéis un molde plano se puede salir dentro del horno.
viernes, 15 de mayo de 2015
SALMÓN CON NARANJA
El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa
por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas,
el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a
disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y
además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de
coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual
de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos
cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto
valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Esta receta esta deliciosa. Es la primera vez que lo hago así y nos ha encantado, repetiremos.
INGREDIENTES:
Salmón (250 gr por persona)
1 naranja
sal
ajo en polvo
tomillo en polvo
1 huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos los filetes de salmón en una bandeja apta para horno (con papel de horno). Los untamos con huevo batido, espolvoreamos sal, ajo en polvo, el tomillo y rallamos la monda de la naranja encima de los filetes de salmón. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Esta receta esta deliciosa. Es la primera vez que lo hago así y nos ha encantado, repetiremos.
INGREDIENTES:
Salmón (250 gr por persona)
1 naranja
sal
ajo en polvo
tomillo en polvo
1 huevo
PREPARACIÓN:
Ponemos los filetes de salmón en una bandeja apta para horno (con papel de horno). Los untamos con huevo batido, espolvoreamos sal, ajo en polvo, el tomillo y rallamos la monda de la naranja encima de los filetes de salmón. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo durante 10 minutos.
miércoles, 13 de mayo de 2015
FLAN CON MAGDALENAS
Este flan lo vi en el blog de El Toque de Belén, lo vi tan facilito que me anime a prepararlo. Le he hecho alguna diferencias, no le he añadido azúcar y solo le he puesto 3 magdalenas. La nata es de mi cosecha (por una vez no pasa nada).
INGREDIENTES:
2 sobres de flan,
1 sobre de caramelo,
1 litro de leche desnatada,
3 magdalenas,
200 ml de nata.
PREPARACIÓN:
Hacemos el flan como pone en el paquete, cuando este hecho lo apartamos del fuego echamos las magdalenas desmigadas y removemos bien con las barillas manuales. Echamos el caramelo en un molde y encima el flan. Cuando se enfrié meterlo al frigorífico, es mejor hacerlo la noche antes. Al día siguiente lo desmoldamos. Montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de azúcar avainillada, lo metemos en una manga pastelera y decoramos nuestro flan. Esta bueniiisiiiimoooo.
sábado, 9 de mayo de 2015
MUSLOS DE POLLO A LA CAMPESINA
Rico no riquisimo
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 muslos de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de curcuma
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva
1 bolsa para asar
1 patatas grande
PREPARACIÓN:
Salpimentar los muslos. En un vaso echar todas las especies con el vino y 2 cucharadas de agua, mezclar todo bien. Meter los muslos en la bolsa de asar junto con las patatas, echar la mezcla, cerrar la bolsa y mover todo para que quede bien mezclado. Meter al horno a 200º 60 minutos.
martes, 5 de mayo de 2015
TARTA FRIA DE QUESO Y FRESA
Esta receta se la he visto en el blog a mi amiga Mertxe, visitar su blog os encantara;
http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/
Es una receta muy muy facilita
INGREDIENTES:
1 Sobre de gelatina de fresa en polvo
250 gr de queso de untar light
500 ml de agua
PREPARACIÓN:
Hacer la gelatina como pone en la caja. Cuando este la gelatina hecha, la apartamos del fuego, echamos el queso y con una barillas remover bien hasta que se disuelva el queso. Echamos todo en un molde y lo metemos al frigorífico. Es mejor hacerla el día de antes. Yo la decore con nata; 200 ml de nata, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de azúcar avainillado. Se monta con la batidora, la echamos a una manga pastelera y a decorar, en el centro puse una gominola.
http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/
Es una receta muy muy facilita
INGREDIENTES:
1 Sobre de gelatina de fresa en polvo
250 gr de queso de untar light
500 ml de agua
PREPARACIÓN:
Hacer la gelatina como pone en la caja. Cuando este la gelatina hecha, la apartamos del fuego, echamos el queso y con una barillas remover bien hasta que se disuelva el queso. Echamos todo en un molde y lo metemos al frigorífico. Es mejor hacerla el día de antes. Yo la decore con nata; 200 ml de nata, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de azúcar avainillado. Se monta con la batidora, la echamos a una manga pastelera y a decorar, en el centro puse una gominola.
sábado, 2 de mayo de 2015
PATE DE ATUN Y PIMIENTOS
He visto esta receta en algún lado, pero ahora mismo no me acuerdo. Esta buenisima y no hay nada mejor que el paté casero.
INGREDIENTES:
2 latas de atún
50 gr de pimientos asados
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
PREPARACIÓN:
Escurrir el aceite de las latas de atún y echar todos los ingredientes en el baso de la batidora. Batir todo bien que quede una mezcla suave si queda muy espesa añadir aceite de oliva, pero poco y batir de nuevo.
INGREDIENTES:
2 latas de atún
50 gr de pimientos asados
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
PREPARACIÓN:
Escurrir el aceite de las latas de atún y echar todos los ingredientes en el baso de la batidora. Batir todo bien que quede una mezcla suave si queda muy espesa añadir aceite de oliva, pero poco y batir de nuevo.