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viernes, 1 de mayo de 2020

MERMELADA DE NÍSPEROS

Antes de empezar quiero dar las gracias a mi amigo Vicente por la bolsona de nísperos y limones de su campo, MUCHISIMAS GRACIAS. 
La verdad es que la fruta no me va mucho y los nísperos no es una fruta de mis favoritas, pero hay que ver que buenisima esta la mermelada (por lo menos la mía). Núnca como la mermelada a cucharadas, pero esta no he podido evitarlo😋. Decidi ponerla en esas tartaletas para comer una con un café ¡¡MENTIRA!! me zampe la cuatro🙈 ¡¡PERO QUE RICA!! Vamos con la receta, espero que os guste tanto como a mi

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.

INGREDIENTES:
1 kilo de nísperos 
el zumo de 1 limón
250 gr de azúcar

PREPARACIÓN:
Monsieur Cuisine
1.- Pelar y deshuesar los nísperos, quitandole la telilla que rodea el hueso, se quedarían unos 600 gr de nisperos.
2.- Ponerlos en el vaso de la monsieur cuisine, añadir el zumo de limón y el azúcar. Triturar 4 segudos a velocidad 4.
3.- Programamos 40 minutos, velocidad 1 a temperatura 100º. Quitar el cubilete y poner el cestillo.
4.- Verter la mermelada en tarros y llenarlos hasta arriba. Cerrarlos bien y dejarlos boca abajo hasta que se enfrien, para que se cierren al vacio.

Modo tradicional:
1.-Pelar y deshuesar los nísperos, quitandole la telilla que rodea el hueso, se quedarían unos 600 gr de nisperos.
2.-Echamos los nísperos a una cazuela junto con el zumo del limón y el azúcar.
3.-Calienta hasta que el azúcar se disuelva y los nísperos se ablanden, unos 45 minutos a fuego medio.
4.-Tritura todo hasta que tengas la textura que más te gusten.
5.-Verter la mermelada en tarros y llenarlos hasta arriba. Cerrarlos bien y dejarlos boca abajo hasta que se enfrien, para que se cierren al vacio.





Me acorde tarde de hacer la foto a los nísperos, con los que me han sobrado (que han sido bastantes) hare otra receta.

7 comentarios:

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