sábado, 15 de diciembre de 2012

DORADA AL HORNO


INGREDIENTES:
1 Dorada
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vino blanco
Bacón

PREPARACIÓN:
Limpiar bien la dorada, sal pimentar y ponerla en una fuente apta para horno, rellenarla con el bacón. Poner en el vaso de la batidora el ajo, el perejil, 50ml de aceite de oliva y 30ml de vino blanco, triturar todo bien y echarlo por encima de la dorada. Meter al horno a 200º hasta que veáis que esta hecha.

Estaba bueniiisiiima y eso que a mi la dorada no me gusta, se la hice para mi marido y le gusto mucho.

PROPIEDADES DE LA DORADA
La dorada es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este pescado contienen 15,80 mg. de vitamina E.

Beneficios de la dorada

La dorada, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este pescado también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson


Related Posts:

  • ARROZ NEGRO He hecho muchas veces arroz negro, pero vi a mi tía hacerlo así y le quedó tan tan rico que me apunte la receta, me quedo para chuparse los dedos. Os aconsejo que lo hagáis seguro que os encantara. INGREDIENTES: 100 gr de … Read More
  • ATUN AL JEREZ Y NARANJA (sin gluten y sin lactosa) Que no os de miedo mezclar sabores, yo me arriesgue con esta mezcla y acerté ¿y si no acierto y sabe mal? pues a la basura si es incomible, pero por eso lo hice aparte para por lo menos no tirar el atún. Me quedo una sa… Read More
  • CALAMARES CON PATATAS Y ARROZ Hace años mi madre me regalo un robot de cocina para que dejara la comida programada antes de irme a trabajar  y al volver tener la comida recién hecha. Pues esta receta venia en el libro de recetas del robot de cocina… Read More
  • PATÉ DE MEJILLONES INGREDIENTES: 2 Latas de mejillones en escabeche. 6 Quesitos light PREPARACIÓN: Poner en el vaso de la batidora las dos latas de mejillones, junto con el liquido de una de las latas y los 6 quesitos. Batir todo hasta qu… Read More
  • VIDEO-RECETA, LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS Hace mucho que no hacia lasaña y tenía ganas de hacerla con salmón. La ultima vez que la hice no me gustaron mucho las laminas de lasaña, así que me puse a investigar por internet y encontré la web de El Tipico Italiano e… Read More

6 comentarios:

  1. Muy buena receta, me encanta la dorada al horno, ayer cené dorada. Es uno de los mejores pescados.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene esta dorada María José, a mi es que los pescados me gustan todos. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que rica MªJosé !!! yo también suelo preparar la dorada al horno pero nunca le he puesto bacón asi que con tu permiso te cojo tu receta.Un biquiño

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que os haya gustado, la verdad es que estaba muy rica besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena, es uno de los pescados que más me gusta, suelo hacerla frita que también esta muy buena y a la sal, pero seguro que al horno esta también para chuparse los dedos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Yo no suelo comer fritos, siempre hago el pescado en salsa o al horno, besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/