La primera vez que hago el pollo al horno con esta salsa y quedo delicioso. Es una receta muy sencilla. Pero si no queréis preparar la salsa, en el mercadona ya la venden preparada, pero no la echéis toda solo 4 cucharadas y la mezcláis con un poco de agua. Animo y a preparar la receta.
INGREDIENTES PARA 2:
2 muslos de pollo
patatas pequeñas para guarnición
aceite de oliva
sal
salsa chimichurri
SALSA CHIMICHURRI
1 cucharada de perejil seco
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de escamas de pimentón (opcional)
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
sal
pimienta
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
La preparación es sencilla, solo hay que mezclar todos los ingredientes. Se puede hacer antes y guardarlo en el frigorífico 48 horas o tener mezclado solo los ingredientes secos en un bote.
PREPARACIÓN:
Sin pelar las patatas, la lavamos, las secamos bien y las partimos a la mitad.
En una fuente para el horno colocamos el pollo y las patatas, echamos un poco de aceite. Echamos el chimichurri por encima del pollo y las patatas, echamos un poco de agua en la fuente para que no se nos seque.
Metemos en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorado el pollo por ambos lados.
Listo para comer.
Una delicia para el paladar.
ResponderEliminar