jueves, 15 de noviembre de 2012

TÉCNICA DE GLASEADO


ESTE GLASEADO OS SIRVE PARA CUBRIR GALLETAS, CUPCAKES, BIZCOCHOS, ETC. YO LA USE PARA CUBRIR MI TARTA DE CEBRA http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/10/tarta-cebra.html

INGREDIENTES:
Azúcar glas
Claras de huevo
Crémor Tártaro (no es obligatorio, yo no se lo echo)
Agua

Por cada clara de huevo unos 250 gr de azúcar glas.
Si disponemos de crémor tártaro, le echaremos 1/4 cucharadita colmada. Si fuera más cantidad de claras, no le pondremos más de 1/2 cucharadita. Si no tenemos crémor tártaro no se lo echamos. No pasaría absolutamente nada.
Batimos un poco las claras hasta que espumen, solo que hagan un poco de espuma. Las claras no se montan a punto de nieve, porque sino veremos que después de un tiempo que la glasa no seca nunca y peor aun donde la echemos tendremos que tirar nuestro postre. Solo se baten ligeramente.
Echamos aproximadamente 1/3 de azúcar glas tamizado sobre las claras, ya batidas y comenzamos a batir . Continuamos batiendo y echando más azúcar glas a cucharadas. La glasa estará muy brillante y habrá cambiado a un color totalmente blanco. Seguiremos batiendo hasta que consigamos una consistencia firme, tiene que quedar como la pasta de dientes si no fuera así añadiríamos más azúcar glas. Si se quiere teñir la glasa podéis echarle colorante en gel no liquido.
Yo siempre uso claras de huevo, pero se puede hacer con agua.
Espero haberlo explicado bien, si la usáis me contáis que tal os salio. Yo personalmente prefiero cubrir las tartas con esto que con fondant y mi familia también lo prefiere, aunque lleve tanta azúcar glas no es tan dulce como el fondant.


Related Posts:

  • ARROZ CON LECHE He tenido los reyes adelantados, mi madre me ha regalado el robot de cocina del lidl, es una copio copia de la termomix y funciona de la misma forma. En la caja venia un libro de cocina y mirando las recetas vi una receta d… Read More
  • HOJALDRE DE MANZANA (sin huevo y sin azúcar) Vi esta receta por internet y le tenía que hacer sin falta, eso si, sin azúcar para que podamos comerlos todos. Es una receta muy fácil de hacer. Lo prepare para desayunar y estaba mmmmmmmmmmmm INGREDIENTES: 1 masa de hoja… Read More
  • BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON 2 INGREDIENTES (receta sin gluten) Hace mas de un año que me mandaron este chocolate y aun no había hecho ninguna receta con él. Este chocolate es chocolate puro, sin lactosa, sin la proteína de la leche y sin gluten. Lo mejor de esta receta es que solo tien… Read More
  • CUPCAKES DE FRESA RELLENAS DE NOCILLA (Receta sin huevo, sin lactoca, sin gluten y sin azúcar) ¿Que os parece el stand? a mi me encanta los hace mi marido y le quedan preciosos. ¿Os gustan? Están bueniiisimaaas. Ya sé que es raro usar los balsámicos en postres, pero todo es cuestión de probar y la verdad es que e… Read More
  • HOJALDRE RELLENOS DE NATA Vi estos hojaldres en el blog de mi amiga Sole, La Cocina de Sole, y los tenía que hacer si o si, así que dicho y hecho. Yo le he echado menos nata y sin kakis. También aproveche para utilizar el estabilizante que me mando … Read More

14 comentarios:

  1. nunca viene de mas saber nuevas tecnicas q poner en practica
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues tomo nota y haber que tal...!!!Muchas Gracias por tus aportaciones!!Un Besote

    ResponderEliminar
  3. Muy bien explicada la técnica del glaseado

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  4. Gracias Agustí, espero que todos la pongáis en practica en estas navidades besitos

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante y bien explicada,tomo nota.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias cielo.Me lo pongo en mis notas.Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bien explicado! Es muy útil saberlo. Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. oye lo hice y le heche a mi postre a mi mamá le facino.
    gracias

    ResponderEliminar
  9. Es que esta delicioso, me alegro que te haya gustado besitos

    ResponderEliminar
  10. Gracias éxito total. Y como en casa somos fanáticos del limón, en postres, magdalenas etc. En vez de agua le puse zumo de limón. Ummm

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/