La primera vez que hice estss galletas fue en el horno y estaban buenisimas, esta vez decidi hacerlas en la freidora de aire y salieron igual de ricas y en menos tiempo.
INGREDIENTES:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar
La ralladura de un limón
1 huevo tamaño L
3 cucharadas de zumo de limón
240 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanco y azúcar glas para rebozarlas y hacer el craquelado
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar
La ralladura de un limón
1 huevo tamaño L
3 cucharadas de zumo de limón
240 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanco y azúcar glas para rebozarlas y hacer el craquelado
PREPARACIÓN:
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar unos minutos antes para que coja el aroma.
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar unos minutos antes para que coja el aroma.
Mezclar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura a velocidad baja, hasta que esté bien integrada la mezcla.
Añadir el huevo y el zumo de limón y batir hasta que esté bien
integrado. Si la mezcla parece cortada no os preocupéis, se quitará al
echar la harina.
Incorporar la harina con la levadura y sal poco a poco y batir a velocidad baja lo justo hasta que esté integrada.
Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
Mi freidora de aire no hace falta precalentar antes porque lo hace sola antes de empezar con el tiempo.
Hacer bolitas de unos 25g aproximadamente, rebozarlas con azúcar
blanco y después con azúcar glas y ponerlas un poco separadas en un plato.
Poner papel de horno en la freidora de aire y poner las bolitas, pero separadas porque aumentan de volumen. En mi freidora 180ª 4 minutos. Como se quedan blanditas hasta que se enfrian las teneis que sacar en el papel de horno y poner otro papel hasta que se hagan todas, si no os entran todas a la vez. Cuando esten frias meterlas en una lata y se conservan bastante tiempo si no os las zampais antes.
Para hacerlas en el horno normal pinchar AQUI
WOW!! yo quiero hacerlas!!
ResponderEliminarYa mi esposo fue a buscar una de las Mejores Freidoras de Aire, vimos varios videos hasta tomar uan decisión jaja y ahora ya muero por hacer cada una de las recetas!