También dar las gracias a mi amigo Vicente por los limones de su limonero, por él habra varias recetas con limones y por supuesto también probo las galletas ¡¡ESTAN BUENISIMAS!!
Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.
INGREDIENTES:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar
La ralladura de un limón
1 huevo tamaño L
3 cucharadas de zumo de limón
240 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanco y azúcar glas para rebozarlas y hacer el craquelado
PREPARACIÓN:
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar unos minutos antes para que coja el aroma.
Mezclar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura a velocidad baja, hasta que esté bien integrada la mezcla.
Añadir el huevo y el zumo de limón y batir hasta que esté bien
integrado. Si la mezcla parece cortada no os preocupéis, se quitará al
echar la harina.
Incorporar la harina con la levadura y sal poco a poco y batir a velocidad baja lo justo hasta que esté integrada.
Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 180º.
Hacer bolitas de unos 25g aproximadamente, rebozarlas con azúcar
blanco y después con azúcar glas y ponerlas un poco separadas sobre una
bandeja de hornear con papel de horno o con tapete.
Hornear unos 14 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar 5 minutos y pasarlas a una rejilla. Una vez frías
guardarlas en una lata de galletas o en un recipiente hermético.
Las haré a ver si me salen tan buenas 😍
ResponderEliminarQue rica merienda o a cualquier hora, un beset
ResponderEliminarHola! qué ilusión que te hayan gustado!! muchísimas gracias por hacerlas y por mencionarnos!! besos!
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