MI MARIDO ME HAN REGALADO UNA PANIFICADORA EN REYES Y ME FALTO TIEMPO PARA ESTRENARLA JAJA. OS PONGO LA RECETA PARA HACERLO EN LA PANIFICADORA, PARA HACERLO A MANO ES IGUAL PERO HAY QUE AMASAR A MANO DARLE FORMA Y METERLA EN EL HORNO A 200º CUANDO ESTE UN POCO DORADO SACARLO.
INGREDIENTES:
240 ml de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de levadura en polvo para pan
2 cucharadas de aceite
435 gr de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo.
EN LA PANIFICADORA se pondría el programa 5 - Ultra Rápido (58 minutos), cuando se termine de amasar quitar la paleta y ya no abrir hasta que finalice (pita al terminar).
PARA HACERLO A MANO; Mezclar bien con la mano todos los ingredientes, cuando este echo una bola y que no se pegue en la mano taparlo y dejar 30 minutos para que suba la masa. Hacer la forma que queráis con la masa y al horno a 200º hasta que veáis que esta doradito.
Para que el pan se conserve varios días meterlo en una bolsa.
PAN DE AJO RECIÉN HECHO
LA MASA DE PAN DE AJO DENTRO DE LA PANIFICADORA
ESTE FUE EL PRIMER PAN QUE HICE, UN PAN NORMAL
ESTA ES LA PANIFICADORA QUE ME TRAJERON LOS REYES
Que rico pan!!!Un besete feliz año
ResponderEliminarla verdad q un pan caserito esta cojonudo!!!!
ResponderEliminarsaludos
QUE BUENOS REYES MARI A VER SI ME LA COMPRO YO ESTO ES DE MUCHA UTILIDAD!! TE QUEDO RIQUISIMO !!
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Que pinta por Dios con lo que me gusta a mi el pan, como buen gallego claro, te ha quedado genial yo creo que esta receta no voy a ser capaz de resistirme a hacerlo.
ResponderEliminarUn Saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
a quedado fabuloso tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarque bueno, yo no tengo panificadora, loprobare a mano
ResponderEliminarMe alegro que os guste. Pirata yo antes lo hacia mano, por eso he puesto también la receta a mano y os recomiendo hacerla, con deciros que lo hice ayer y ya no queda nada, y solo somos 2 en casa. Besitos
ResponderEliminar