El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa
por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas,
el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a
disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y
además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de
coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual
de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos
cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto
valor biológico, al igual que el resto de pescados. Esta receta esta deliciosa. Es la primera vez que lo hago así y nos ha encantado, repetiremos.
INGREDIENTES: Salmón (250 gr por persona) 1 naranja sal ajo en polvo tomillo en polvo 1 huevo
PREPARACIÓN: Ponemos los filetes de salmón en una bandeja apta para horno (con papel de horno). Los untamos con huevo batido, espolvoreamos sal, ajo en polvo, el tomillo y rallamos la monda de la naranja encima de los filetes de salmón. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo durante 10 minutos.
GARBANZOS CON BACALAO Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos
2 bacalaos medianos y desalados
2 huevos cocidos
5 ajos
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
1 pastilla de caldo de pescado
Curry
100 gr de calabaza cocida
R…Read More
TAPITA DE ENDIVIAS
INGREDIENTES:1 endivia1 lata de sardinas1 lata de atún1 huevo cocidomayonesaPREPARACIÓN:Pelar la endivia, lavarla y ponerla en un plato. Picamos el huevo cocido, lo mezclamos con el atún y echamos mayonesa, mezclamos bien …Read More
PIZZA DE GULAS
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 ml de agua
3 cucharadas de harina
350 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
14 gr de levadura de panadero
INGREDIENTES:
200 gr de gulas
tomate frito
queso al romero rallado de …Read More
TAPAS DE GULAS AL HORNO
INGREDIENTES:
200 gr de gulas
queso rallado
mayonesa
4 rodajas de pan de molde
PREPARACIÓN:
Saltear un poco las gulas en una sartén con una gota de aceite de oliva, echar 2 cucharadas de mayonesa y remover que se mezcle b…Read More
CABALLA AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS Y CEBOLLA
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 Caballas
2 Patatas grandes
1 Cebolla
1 Pimiento
Sal
Pimienta
Vino blanco
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se pelan las patatas y se parten en rodajas, se ponen en una bandeja de horno y se echa…Read More
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Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarRiquísimo éste plato, me encanta el salmón y con ésta receta te quedó estupendo.
ResponderEliminarUn besito :)
En casa me gusta a mi, a Antonio no lo quiere con lo rico que está y te quedó genial.Bsss reina.
ResponderEliminarMe encanta el plato y el salmón es para mi el pescado que despues del rape es el queme gusta mas .
ResponderEliminarBuena semana besos!!
Ala que bueno!! Creí que sería con el zumo y es con la ralladura. Que genial. Tengo que probarlo. Besitos guapísima.
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