sábado, 1 de agosto de 2015

FIDEUA DE CALAMARES



A mi cuñada le gusta mucho el fideua y aproveche que venia unos días para hacérselo y me quedo riquisimo.

INGREDIENTES:
200 gr de fideua
1 bolsa de calamares cortados (sección congelados)
Caldo de pescado
3 tomates
pimentón
azafrán
ajo en polvo
cebolla en polvo
perejil
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, rallamos los 3 tomates y echamos 3 cucharadas de pimentón. Encendemos el fuego y echamos los calamares, rehogamos unos 10 minutos a fuego medio. Echamos el fideua y rehogamos todo junto, echamos medio litro de caldo de pescado, 1 cucharadita de azafrán, 1 cucharadita de ajo en polvo otra de cebolla en polvo y un poco de perejil picado, removemos. Si se va consumiendo el caldo y aun no estuviera hecho se iría echando mas hasta que estuviera hecho.

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Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de oliva virgen extra es aquel que tiene una acidez inferior al 0,8º y a los sólo virgen se les permite hasta los 2º. Esto lo valora un comité de 12 expertos. Además al ecológico se le exige total ausencia de compuestos químicos como fertilizantes o pesticidas. Para conseguir el auténtico Virgen Extra, las aceitunas deben triturarse o molturarse inmediatamente después de su recogida, la cual debe ser al vuelo, “en frío“, a una temperatura inferior a los 27 grados.

El factor acidez del aceite de oliva virgen extra

La acidez es un buen reflejo del estado de las aceitunas que se han utilizado para su fabricacion. Son aceitunas recogidas al vuelo, con un estado de maduracion optima y sin presentar defectos. Por ello, cuanto mas baja sea la acidez mucho mejor, y siempre por debajo de los 0,8 grados.

Beneficios para la salud

El alto contenido en polifenoles, antioxidantes naturales de la aceituna, son los que lo convierten en un medicamento, con innumerables beneficios para la salud. A medida que su calidad baja, la densidad de dichos polifenoles tambien decrece, y pierde su poder sanatorio. Por ello, aunque siempre es mas aconsejable consumir aceite de oliva que aceite de otras semillas, y si no se trata de autentico aceite de oliva virgen extra no debemos esperar efectos sanatorios.



7 comentarios:

  1. Tu cuñada debe estar encantada! Se ve riquísimo, yo tengo aquí en casa unos fideos sin gluten y con tu receta tienen que saber a gloria

    Un abrazo y feliz fin de semana

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  2. seguro que estaba super buena ¡¡¡ un besazo

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  3. Estaban bueniisiimooos. Diana espero que los hagas y me cuentes besitos

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  4. Me encanta el fideguá y tu receta se ve riquísima.
    Te ha quedado el plato estupendo.
    Un besito :)

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  5. Qué de tiempo hace que no preparo fideua, con la buena pinta que tiene se me ha antojado! Muy rico.
    Feliz domingo guapa.

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  6. Qué rica fideuá Maria José... mándame un platito, yo pongo el ali-oli!! Un beso guapa

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  7. Felicitaciones amiga, muy bonitas publicaciones, te felicito por tu blog, me encantó¡¡

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