miércoles, 7 de octubre de 2015

VOLAVANES RELLENOS DE REVUELTO DE GAMBAS

Hoy no os traigo una receta mía, os traigo una receta de unos amigos NAVIDAD A LA CARTA 
Os invito a que visitéis su web, seguro que os encanta y de paso vereis que mi nombre también sale por allí. A nosotros nos gusta mucho el revuelto de gambas pero nunca se me hubiera ocurrido rellenar volavanes con este revuelto. Esta receta es ideal para días de celebraciones o simplemente cuando queramos. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
Volavanes
8 gambas frescas
6 ajos tiernos
175 gr de champiñones
15 ml de leche evaporada
3 huevos
perejil
aceite
sal

PREPARACIÓN:
  1. Pelar las 8 gambas y cortarlas. Guardar los restos (cabezas y carcasas).
  2. Freír los restos de las gambas.
  3. Una vez frito se tritura con un mortero o un robot de cocina.
  4. Se cuela la pasta de gambas para extraer el jugo. Se reserva aparte.
  5. En la misma sartén, salteamos los champiñones y los ajos tiernos. Echar sal.
  6. Cuando al salteado le quede poco, añadir las gambas. Cuando las gambas estén cocidas, apagar el fuego y retirarlo. Las gambas se cuecen en muy poco tiempo, así que se tienen que vigilar y no pasarse de cocción.
  7. Seguidamente, en un bol se baten los huevos, el perejil picado y un poco de sal.
  8. Añadir la leche evaporada y el salteado con las gambas. Remover.
  9. Cuajar la mezcla al baño María sin parar de remover.
  10. Cuando empiece a tener consistencia, se retira. El propio calor lo seguirá cuajando un rato más.
  11. Rellena los vol-au-vents hasta arriba con la mezcla de champiñones, ajos tiernos y gambas.
  12. Emplatar el vol-au-vent acompañado con un poco de jugo de gambas que se ha extraído previamente.
  13. Si le echáis un poquito de queso rallado arriba y la metéis 5 minutos al horno quedaran espectaculares.



Consejo: El marisco, y en especial la gamba, es un producto que su precio aumenta mucho a medida que nos acercamos a las fiestas de Navidad. Comprarlo fresco con antelación y congelarlo o comprarlo ya congelado, hará que ahorres un poco sin perder demasiada calidad. Claro que comprarlo fresco y consumirlo al cabo de poco es lo mas bueno y adecuado, así que si te lo puedes permitir te lo aconsejamos. Estad atentos en las tiendas donde compréis el marisco y preguntad siempre si las gambas son frescas, ya que hay sitios que descongelan las gambas y a simple vista te pueden parecer frescas y a buen precio. No es que te quieran engañar, simplemente lo hacen para que se puedan consumir con rapidez. En éstos casos no aconsejamos volverlas a congelar.

6 comentarios:

  1. Te han quedado rellenos los volovanes riquísimos, me encanta las gambas, los champiñones....
    Muy ricos!!! y para Navidad es un entrante estupendo.
    Un beso

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  2. Qué buen plato para las navidades! Me ha gustado mucho, me llevo la receta un abrazo

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  3. Uuuummm... Esto quita el sentido!! Me encantan los volovanes salados. Hice para el bautizo de mi ahijado y a todos les encantó. Me chiflan tanto en frío como en caliente. Muuaak

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  4. Muy buenos y para la merienda cena son estupendos.Bssss cielo

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  5. Qué ricos Maria José, ideales para empezar una comida de picoteo.
    Los volovanes son la especialidad de mi suegra, siempre los prepara en las comidas familiares y con muchos rellenos distintos.. Así que hoy, sin querer, le has dado un pequeño homenaje :) jeje
    Feliz domingo.

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  6. Que pinta mas buena tienen estos volovanes, ¿no? Tendremos que hacerlos.
    Me parecen deliciosos.
    Un besito, guapa :)

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