Tengo una vecina que es de Bilbao, se fue a pasar unos días a Vitoria y nosotros nos quedamos cuidando a su perrita Kira. Como regalo nos trajo unas kokotxas de bacalao, de la mejor bacaleria de Bilbao. Las prepare para comer y la invite a comer con nosotros . Es la primera vez que hago kokotxas y la primera vez que mi marido las come, me quedaron de vicio. Estaban buenísimas.
INGREDIENTES:
1 kilo de kokotxas
200 ml de aceite virgen extra
10 ajos
perejil
sal
PREPARACIÓN:
Lo primero es desalar las kokotxas 48 horas antes, cambiando el agua 2 veces al día.
Pelamos y cortamos los ajos en laminas. Echamos el aceite en la sartén y cuando este el aceite caliente echamos los ajos. Cuando estén dorados se sacan del aceite y se reservan.
Se echan las kokotxas en el aceite, a fuego medio, con la piel hacia abajo. Se mueve la sartén continuamente hasta que se hagan las kokotxas y hallan soltado la gelatina, se tiene que espesar la salsa. Si no conseguimos que ligue la salsa pondremos un colador en el centro de la sartén y lo moveremos hasta que ligue la salsa. Cuando este listo echaremos el perejil.
Yo lo acompañe con unas patatas al horno.
Y como no puede haber un domingo sin postre, aquí os dejo el Pastel de Cuajada con Barquillos
Related Posts:
MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CURCUMA Con mi cambio de vida hace mucho que no pongo ninguna receta, eso no significa que no cocine que comer hay que comer y hoy que tengo un poco de relax aprovecho. El otro día mi amiga Esmeralda que enseño el pollo co… Read More
PURE DE PATATAS CON ALBONDIGAS EN SALSA DE CURRY Me encanta el pure de patatas. Los novatos ya sabeís que todo esto lo venden ya casi preparado; albondigas ya echas solo para freir, la salsa de curry para calentar y el pure de patatas de paquete, os quedara tambien mu… Read More
HELADO DE LIMÓN LIGHT
Con este calor lo unico que apetece son helados y cosas frias. Como estoy de vacaciones he sacado la heladera. No sabia si hacer helado de miel o de limón, pero un amigo me dijo que le encantaba el de limón así que de limón… Read More
SOLOMILLO DE PAVO EN SALSA Me encanta la carne y este solomillo de pavo quedo tierno y delicioso. Teneís que probar esta receta os encantara.Con la colaboración de La
Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de
la Gama… Read More
ARROZ CON GARBANZOS
Tenía ganas de arroz con garbanzos y la verdad es que me quedaron deliciosos. Le podeís echar lo que queraís, yo lo hice con lo que tenía en casa y me quedo bien rica.
Con la colaboración de La
Pajaria; Manteles de papel … Read More
Has preparado un plato exquisito
ResponderEliminarMuchisimas gracias lolines besitos
Eliminar