viernes, 21 de septiembre de 2012

MASA PARA EMPANADILLAS


INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo
  • 2 pellizcos de Sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 ml de agua tibia

PREPARACIÓN
En un bol grande introducimos parte de la harina (que sea normal, para hacer empanada no hace falta que sea harina de fuerza). Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.

En el centro del bol, con una cuchara hacemos un hoyo, e introducimos la mantequilla troceada y el huevo.

Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.

Añadimos el aceite y la leche. En un vaso de agua tibia disolvemos la cucharada de sal. Vamos echando poco a poco el agua y seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Quedará una masa suave y elástica.
Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos.
Poco a poco podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homogénea. Este proceso tarda unos 10 minutos. Vamos tornando la masa en una bola.
El bol lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él. Tapamos el bol con un trapo de algodón y la introducimos en la nevera durante 3 horas. Es importante que la masa enfríe.
Sacamos la masa de la nevera y esperamos 15 minutos antes de empezar a preparar las empanadillas argentinas.

ESTA RECETA Y LA FOTO LA ENCONTRE POR INTERNET PORQUE UNA SEGUIDORA ME LA PIDIO, EN SU PAIS NO HAY OBLEAS DE EMPANADILLAS

Related Posts:

  • EMPANADA CASERA DE ATUN Nos encantan las empanadas y mas con la masa casera. INGREDIENTES PARA LA MASA: 200 ml de agua 3 cucharadas de aceite de oliva 14 gr de levadura de panadero 350  gr de harina 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de ma… Read More
  • EMPANADA DE PIMENTÓN Y CURRY No me cansare nunca de comer empanada, es que me encanta y la casera mas. Esta vez le eche pimentón y quedo delicioooooooo, espectacular, irresistible para la boca jajajaja buenisima. Use una levadura que me dejo la masa su… Read More
  • MASA PARA PIZZA Y EMPANADAS Foto del blog http://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ Aquí os dejo la receta para hacer la masa para pizzas y empanadas, el relleno cada uno que le eche el que mas le guste. INGREDIENTES PARA LA MASA: agua 250 1 sobr… Read More
  • PISSALADIÈRE Mi marido me regalo para San José un libro de recetas, bueno 2 libros, uno de recetas de mermeladas y otro de 200 recetas de panes, vi esta receta en el de panes. En cuanto vi esta receta se me hicieron los ojos chirivitas,… Read More
  • EMPANADA CASERA DE CARNE Me encantan las empanadas y mas las de mi madre, que por muchas que haga nunca me quedaran como las de ella. Le quedan espectaculares y bueniiisiimas. INGREDIENTES PARA LA MASA: 240 de agua 15 gr de levadura de panaderia 2… Read More

6 comentarios:

  1. Hola amiga, me parece una receta muy interesante.Besos y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Buena receta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  3. No conocía la receta y siempre compro las congeladas, que no tienen que ver para nada en sabor a las tuyas, un beso

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy interesante que pondré en práctica, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/