jueves, 13 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS CON TOQUE DE PATÉ


INGREDIENTES:
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
3 cucharadas de paté de cerdo
1 pan de molde
1/2 vaso de leche desnatada
Harina
Pan rallado
1 huevo
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta
Pimiento verde
Chorizo de pavo
Cebolla
Sal 
Agua

PREPARACIÓN:
Se mezcla en un bol los 2 tipos de carne picada y el paté, el huevo, la pimienta, orégano  el ajo, la sal y la pimienta. Empapar el pan de molde en leche escurrirlo y echarlo a la mezcla, yo eche pan rallado porque me queda blanda y lo echo hasta que esta a mi gusto. Echamos harina en un plato, nos manchamos las manos y vamos haciendo bolas, las ponemos en un plato cuando estén todas echas las freímos. Mientras se fríen hacemos las salsa, picamos la cebolla, el pimiento verde y el chorizo de pavo. Cuando estén echos echamos 1 cucharada de harina, lo mezclamos todo bien, echamos el agua y la sal, tiene que cubrir casi las albóndigas. No tiene que quedar espesa la salsa ni tampoco muy liquida.

La idea del paté me la dio Marga Cabré. A mis suegros les encantaron estas albóndigas, se las puse con unas patatas fritas riquisiiimas y un huevo frito que se nos antojo a los 4 jajajaja.


Related Posts:

  • COSTILLA ADOBADA AL HORNO INGREDIENTES: -500 gr de costilla adobada -Patatas -Sal -Ajo en polvo -Aceite de oliva -Romero -Tomillo -100 ml de vino blanco -100 ml de agua PREPARACIÓN: Se pone la costilla en una bandeja apta para horno,… Read More
  • CHULETAS DE CERCO CON MANZANAS Y UVAS PASAS Ingredientes: (para 2 personas)2 chuletas de aguja de cerdo1 manzana Golden16 uvas pasas 2 dientes de ajo2 cuh. de tomate triturado1/2 vaso de vino tinto1/2 pastilla de caldo de carneagua de remojar las uvas con 1 cuchara… Read More
  • PICANTONES AL ROMERO INGREDIENTES: 2 Pollos picantones (pequeñitos) Unas ramas de romero 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua Ajo en polvo Sal Patatas Aceite de oliva PREPARACIÓN: Si no vienen limpios hay que limpiarlos. Ponerlos en una b… Read More
  • PECHUGAS DE POLLO CON SETITAS EN SALSA BECHAMEL INGREDIENTES Filetes de pechuga de pollo 1 Bote de setitas Harina Leche Ajo en polvo Sal Aceite de oliva PREPARACIÓN Se hacen las pechugas a la plancha y se reservan en un plato. Se echa una pizca de aceit… Read More
  • TORTILLAS MEXICANAS DE CARNE INGREDIENTES: 2 Tortillas mexicanas, 3 queso de lonchas, carne picada de pavo, ajo en polvo, sal y aceite de oliva. PREPARACIÓN: Se hace la carne picada en la sartén con el aceite, el ajo en polvo y la sal. Cuando este ec… Read More

11 comentarios:

  1. Muy originales! seguro que estan buenisimas. bss

    ResponderEliminar
  2. Deben estar buenísimas.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. QUE ORIGINAL MARI LO DEL PATE, NUNCA LO HABIA OÍDO PERO SI DICES QUE ESTAN RICAS YO TE CREO LA VERDAD ES QUE LAS HAGO POCAS VECES NO SE POR QUE......... A VER SI LAS HAGO ESTA SEMANA ESTAN MUY RICAS TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  4. Si Belén hazlas veras como te gustan a nosotros nos encantaron besitos

    ResponderEliminar
  5. Una autentica delicattesen, me ha gustado mucho, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la idea del paté, la próxima vez que prepare albóndigas o filetes rusos seguro que lo echo.
    Un saludo de Alfchef y felices fiestas

    ResponderEliminar
  7. Yo las he vuelto a hacer, pero las he congelado, después de freirlas, luego solo tengo que descongelar y preparar una salsa, me gusta tener algo hecho para las prisas besitos

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tienen éstas albóndigas chiquilla!!!
    Te han quedado estupendas, muy ricas tienen que estar.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/