INGREDIENTES:
100 gr de harina Yolanda
50 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de plátano
Agua
1 cucharadita de levadura
PREPARACIÓN:
Se mete la mantequilla en el microondas para que se derrita, se mezcla bien con el azúcar, se echa la esencia de plátano se remueve bien. Se mezcla la harina con la levadura y se va añadiendo poco a poco a la masa. Tiene que quedar una crema suave y espesa, abra que ir echando agua según veamos (yo eche un vaso de agua mas o menos).Se mete 30 minutos en el frigorífico Pasado este tiempo se mete en una manga pastelera y se va poniendo en la bandeja de horno donde pondremos un papel de horno. Se mete al horno a 180º unos 15 minutos según veamos.
Si usáis harina normal, es la misma cantidad y en vez de agua 1 huevo. Pero si podéis usar esta harina.
Medio siglo siendo única
"Industrias López Caballero, S.A." fue creada hace más de 50 años.Desde sus comienzos y hasta nuestros días se ha dedicado a la fabricación de un preparado alimenticio de harina para rebozar sin huevo, cuyo nombre es YOLANDA.
YOLANDA es un preparado compuesto de una mezcla de harinas de la más alta calidad, ideal para la elaboración fácil y cómoda, sin necesidad de emplear huevo, de exquisitos rebozados y repostería.
YOLANDA es un producto mediante el cual se evita el consumo de huevo en todo tipo de rebozados y tambien en repostería.
Sólamente agregando agua a YOLANDA, se obtienen unos resultados iguales a los conseguidos utilizando huevo tanto en sabor como en apariencia, consiguiendo además ahorrar tanto en tiempo como en costos.
Desde su nacimiento en los 60, YOLANDA se ha convertido en uno de los productos preferidosde las amas de casa de entonces y de ahora, y desde luego, de toda la familia, que disfruta de rebozados sabrosos y muy crujientes, y de una repostería sana y natural.
Que buenas las galletas me encantan tengo que hacerlas se ven riquisimas y esa harina tambien para los rebozados buenisima
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Que buenas! me encantan con plátano, tienen una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarHola M.Jose!!, que cara más buena tienen esas galletas, ummm, deben de estar... pero me surge una duda: no encuentro esencia de platano, claro que sin eso, ya no seria galletas de platano.... me ayudas??? gracias, guapa!
ResponderEliminarNazaret compre la esencia de plátano en un tienda especial donde solo venden cosas para repostería. Puedes hacerla de cualquier otro sabor y cambiar el nombre de la receta besitos
ResponderEliminarque sabrosas, tienen que ser una maravilla, que ricas!
ResponderEliminarHola, que galletas mas buenas, me quedo por aqui, besos de cuina la peladilla.
ResponderEliminarMª José mandame una docenita, que buena pinta y el sabor seguro, seguro que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Que pinta mas buena,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarQue ricas con plátano, se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pero que buena pinta tienen estas galletas y este saborcillo a platano deliciosas.
ResponderEliminarUn biquiño amiga
Graciaaas familia si que están muy muy ricas, las próximas con agua de azahar, que solo me dejan comer galletas jajaja
ResponderEliminarHola guapa! que ricas, para comerse unas cuantas y con este frío que uno esta en casa, que mejor manera que pasar la tarde con unas galletas como estas. Besos
ResponderEliminarMe encantan! tienen una pinta fabulosa estas galletas, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarHola, que buena pinta tiene las galletas, la harina para los rebozados muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!