sábado, 21 de marzo de 2015

EMPANADA CASERA DE CARNE

Me encantan las empanadas y mas las de mi madre, que por muchas que haga nunca me quedaran como las de ella. Le quedan espectaculares y bueniiisiimas.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
240 de agua
15 gr de levadura de panaderia
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de masa madre (si teneis sino no)
440 de harina
1 cucharadita de sal

PARA EL RELLENO:
200 gr de solomillo marinado (lo compre en el lidl)
100 gr de bacon picado
150 gr de pimientos
2 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
100 gr de queso rallado

PREPARACIÓN:
La masa la hice en la panificadora; echar los ingredientes por ese orden en la cubeta y poner el programa 9 (amasado y levado) tarda 1 hora y media. Cortar la carne en trocitos y guisarla junto al bacon , reservar. Cuando haya terminado la masa dividirla en 2 partes, estirar una parte y colocarla en un molde. Vamos echando el relleno primero colocamos las lonchas de jamón de york y las de queso encima, echando la carne y el bacon, echamos los pimientos cortador en tiras y encima el queso rallado. Amasamos la otra masa y la colocamos encima, cortaremos el sobrante. Con la parte de abajo iremos cerrando como en la foto de abajo, si vemos que hay mucha masa cortamos. Hacemos un agujero en el centro y untamos con aceite. A mi me sobro masa y hice unas empanadillas con ella, también puse mi inicial en el centro. Metemos al horno a 200º hasta que se dore.

PARA HACER LA MASA A MANO: Mezclar los ingredientes secos y ir echando los líquidos poco a poco. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos. Dejar reposar hasta que doble de volumen.






Related Posts:

  • PIZZA DE SALCHICHAS Lo primero decir, que estas salchichas me recuerdan a unas que me hacia mi madre, en casa de los abuelos, cuando era pequeña es que es el mismo sabor. Con cada bocado volvía a ese momento. En casa nos encanta la pizza de … Read More
  • CODILLO CON REPOLLO Hace tiempo que mi marido me decía que hiciera codillo como lo hace su madre, así que  compre codillo, le pedí la receta a mi suegra y me puse manos a la obra. Me salio 2 platos en 1, no os perdáis el vídeo. Os invit… Read More
  • CARNE GUISADA AL JEREZ Casi nunca hago carne guisada, así que compre una poca, hice esta receta estaba de vicio y es muy facilita como podéis ver, todo a la cazuela y dejar que se haga sola. Espero que os guste. INGREDIENTES PARA 2: 250 gr de ca… Read More
  • CANAPÉS DE SALPICÓN DE CARNE Y PEPINILLOS Desde que tengo la Monsieur Cuisine solo pienso en recetas para hacer con ella, hice estos canapés riquisimooos. Papa Noel me ha traído un libro de recetas para la thermomix y como sirve para mi máquina pues perfecto, ya l… Read More
  • WRAPS RELLENO DE CARNE EN SALSA DE QUESO Hace unos días me mandaron unos wraps, están bueniisimos para hacerlos de cualquier manera. Hicimos unas tapitas en nochebuena y estaban buenisimas INGREDIENTES: 250 gr de carne picada de pollo Wraps Multigrain Aceit… Read More

4 comentarios:

  1. Buenísima tiene que estar porque la pinta que tiene dice cómeme, je,je,je...
    Te ha quedado estupenda nena.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

    ResponderEliminar
  2. No hay que verla, es una delicia y desde luego las madres que manos tienen.Un beso y mañana me voy para la playa yupiiiiii.Bsssss

    ResponderEliminar
  3. Todo un clásico, pero en combinación perfecta, una buena apuesta para alegranos la vida. Un beset

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado a hacerlas aunque me encantan. Un beso.

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/