sábado, 11 de abril de 2015

MERLUZA CON CHAMPIÑONES

Propiedades de la merluza

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .
Este alimento, pertenece al grupo de los pescado blanco.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la merluza a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la merluza cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,10 mg. de hierro, 11,93 g. de proteínas, 33,10 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 294 mg. de potasio, 27 mg. de yodo, 0,37 mg. de zinc, 0 g. de carbohidratos, 25,10 mg. de magnesio, 101 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,09 mg. de vitamina B2, 8,53 mg. de vitamina B3, 0,22 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 12,30 ug. de vitamina B9, 1,10 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,35 mg. de vitamina E, 0,02 ug. de vitamina K, 142 mg. de fósforo, 63,90 kcal. de calorías, 67 mg. de colesterol, 1,80 g. de grasa, 0 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 lomos de merluza
100 gr champiñones
pan rallado
30 ml de leche evaporada
ajo en polvo
sal
pimienta blanca

PREPARACIÓN
Picamos los champiñones en trozos pequeñitos, lo salteamos en una sartén con el ajo en polvo, la pimienta y la sal. Echamos la leche evaporada, removemos y echamos pan rallado. Tiene que quedar como una pasta. Ponemos la merluza en una fuente apta para horno y ponemos la pasta de champiñones encima de la merluza. Lo metemos al horno precalentado a 180º, unos 20 minutos hasta que la merluza este hecha. Yo lo acompañe con unos pimientos rellenos.
Es una forma diferente de comer pescado y esta buenisimo.



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4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, así que tiene que estar delicioso.
    Un besito :)

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  2. Esta de vicio y eso que a mi no me va el pescado

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  3. Ya ves yo no tengo problemas con el pescado que me encanta y este tuyo genial huuuu.Un beso cielo.

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  4. Qué rico tiene que estar! Tomo nota para prepararlo en casa. Un beso.

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