jueves, 17 de septiembre de 2015

TRONCO DE NATA SIN GLUTEN

Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole, he hecho muchas receta de ella y me encantan todas. Esta vez hice un Tronco de Nata, pero yo sin gluten, os dejo su blog para que lo visitéis y la sigáis http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tronco-de-nata.html  

INGREDIENTES:
(Para el bizcocho genovés) 

120 gr. de azúcar

½ cucharadita de azúcar avainillada

4 huevos

120 gr. de harina de arroz

Un pellizco de sal

(Para el relleno de nata)

2 brick de nata líquida de postres

30 gramos de azúcar glass Kelmy

(Para decorar)

Azúcar glass Kelmy
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras con las varillas y vamos agregando el azúcar poco a poco hasta que blanquee y aumente su volumen.
A continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.
Preparamos la bandeja del horno, poniendo sobre ella un papel vegetal y sobre el volcamos la mezcla.
Horneamos durante unos 12 minutos o hasta que veamos que empiece a tomar color.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que temple, pero que no enfríe. (Si está frío, se nos romperá).
Le quitamos el papel vegetal, con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel vegetal pero, despegado de él. Lo enrollamos junto con el papel y lo colocamos sobre un paño humedecido, volviéndolo a enrollar también con el paño.

Ahora, montamos la nata bien fría, en un bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.

Para que se mantenga la temperatura fría mientras la montamos, yo lo que hago es, utilizo un cacharro más grande,  le echo hielo y agua  y encima pongo el bol. Así se hace perfecta.
Lo montamos a una velocidad ni muy fuerte ni rápida, sino estable y siempre en el mismo sentido, para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga abajo.
Cuando la nata empiece a coger cuerpo, vamos añadiendo el azúcar glas en forma de lluvia.
Seguimos montando la nata, con cuidado de no pasarnos, sino se convertirá en mantequilla.

Una vez frío, desenrolla el bizcocho, rellenamos con la nata y enrollamos de nuevo.
Espolvoreamos con azúcar glass Kelmy por encima.


Related Posts:

  • QUESADA FÁCIL CON QUESO FRESCO CASERO Esta receta se la he robado a mi amigo Tomás del blog El Saber Culinario, he hecho muchas recetas suyas, las explica tan bien que es super fácil hacerlas. Como tenía leche fresca lo primero que hice fue el queso, me dije… Read More
  • BIZCOCHO DE PLÁTANO Tenía pensado esperar hasta el día 15 para poner una receta, pero ya no espero. Cada vez tengo más trabajo y como parece que esto no tiene fin para que esperar jajajaja. Aproveche que vino mi suegra y mi cuñada para hacer e… Read More
  • MUFFINS DE QUESO Y PEPITAS DE CHOCOLATE ¡¡Que cosa más ricaaaaa!! Tenéis que hacer esta receta sin falta esta buenisima. Podéis cambiar la piña colada por el zumo de una naranja. Yo las pepitas de chocolate las tengo siempre en el frigorífico, así no se me deshac… Read More
  • MILHOJA DE NATA Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta milhoja y como el merengue no me gusta, pues de nata que le gusta a todo el mundo. Siempre me he preguntado sobre la historia de la milhoja y encontré esto en wikipedia. El milhoj… Read More
  • FLAN PARISINO Cuando vi esta receta en el blog de Tapitas y Postres me dije que la tenia que hacer si o si. Yo nací en París y este flan no lo conocía, así que me puse manos a la obra. Me sorprendió lo suave y rico que estaba, vamos que… Read More

9 comentarios:

  1. Te ha quedado maravilloso, menudo tronco te ha quedado, que trozos has cortado, y a estas horas me vendrían de perlas para el postre...Besss

    ResponderEliminar
  2. Majo tiene que estar riquisimo!! vaya pinta tiene!!

    un besazo bombon!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Eso está buenísimo Mari!!!
    Te ha quedado genial, y me llevaría ese trocito ahora mismo, je,je,je...
    Muchas gracias por mencionarme y hacer mi receta amiga... ;)
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!! Te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Ala que pinta más buena!! Y con nata, tiene que estar de rechupete. Que bonito te ha quedado. Genial, me encanta. Besitos guapísima

    ResponderEliminar
  6. Que bueno, hace tiempo que no lo preparo y no veas como me apetece.Bssss

    ResponderEliminar
  7. Divinisimo, que pintaza. Como me gustaría comerme un trocito de esa delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ala que pinta más buena!! Y con nata, tiene que estar de rechupete. Que bonito te ha quedado. Genial, me encanta. Besitos guapísima

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/