viernes, 11 de diciembre de 2015

ARROZ CON LECHE

He tenido los reyes adelantados, mi madre me ha regalado el robot de cocina del lidl, es una copio copia de la termomix y funciona de la misma forma. En la caja venia un libro de cocina y mirando las recetas vi una receta de arroz con leche, así que como me sale fatal puse a Patxi a trabajas ¿quien es Patxi? pues el robot de cocina que le he puesto nombre jajaja. Aquí os dejo la receta sencilla, sin cosas raras pero ricaaaa

INGREDIENTES:
600 ml de leche desnatada
4 cucharadas de azúcar
sal
120 gr de arroz
canela

PREPARACIÓN:
Poner la leche, 2 cucharadas de azúcar y 1 pizca de sal en el vaso y caliente 8 minutos a 100º y velocidad 1.
Añadir el arroz y dejar que se hinche 45 minutos a 90º con velocidad 1, sin colocar la tapa en el orificio de llenado.
Echar el arroz con leche en cuencos individuales. Mezclar el resto del azúcar con un poco de canela y espolvorearlo sobre el arroz.

DE FORMA TRADICIONAL:
Poner la leche a cocer, añadir las 2 cucharadas de azúcar y la sal. Por ultimo echar la tacita de arroz. No dejar de remover porque se pegara. Es mejor que quede caldoso, así que si vemos que va quedando poca leche añadir un poco mas. Cuando este el arroz hecha retirar del fuego. Echar en moldes y espolvorear canela. 



7 comentarios:

  1. ¡¡Muy buena pinta Mari!!
    Tiene que estar buenísimo...
    Con Patxi, ja,ja,ja... tendras mucha ayuda en tu cocina, me alegro que la tengas. ;)
    Un besito, guapa :)

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  2. Ala que bueno!! Pues es todo un invento ese Patxi, eh? jajajajaja.., me encanta, con nombre y todo!! Mira pues yo no le hecho sal. ¿Que tal queda? Ya nos iras enseñando más cositas del Monsieur Patxi, me alegro de que tengas un buen pinche de cocina ;)
    Besitos!!

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  3. jajaja qué suertuda, seguro que Patxi ya se siente de la familia :P
    Delicioso postre clásico que nunca falla, si señor.
    Un beso.

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  4. Un postre muy bueno, que siempre gusta a todos. <quye disfrutes de tu nuevo robot.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. yo lo he intentado 2 veces y queda duro el arroz, incluso la segunda vez lo deje mas tiempo.
    Dónde puede estar el error?

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  6. Buenas!!
    A mi también me ha quedado el arroz duro. He usado arroz redondo y he seguido todos los pasos. Cuál es el problema ó el truco?

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