viernes, 11 de diciembre de 2015

ARROZ CON LECHE

He tenido los reyes adelantados, mi madre me ha regalado el robot de cocina del lidl, es una copio copia de la termomix y funciona de la misma forma. En la caja venia un libro de cocina y mirando las recetas vi una receta de arroz con leche, así que como me sale fatal puse a Patxi a trabajas ¿quien es Patxi? pues el robot de cocina que le he puesto nombre jajaja. Aquí os dejo la receta sencilla, sin cosas raras pero ricaaaa

INGREDIENTES:
600 ml de leche desnatada
4 cucharadas de azúcar
sal
120 gr de arroz
canela

PREPARACIÓN:
Poner la leche, 2 cucharadas de azúcar y 1 pizca de sal en el vaso y caliente 8 minutos a 100º y velocidad 1.
Añadir el arroz y dejar que se hinche 45 minutos a 90º con velocidad 1, sin colocar la tapa en el orificio de llenado.
Echar el arroz con leche en cuencos individuales. Mezclar el resto del azúcar con un poco de canela y espolvorearlo sobre el arroz.

DE FORMA TRADICIONAL:
Poner la leche a cocer, añadir las 2 cucharadas de azúcar y la sal. Por ultimo echar la tacita de arroz. No dejar de remover porque se pegara. Es mejor que quede caldoso, así que si vemos que va quedando poca leche añadir un poco mas. Cuando este el arroz hecha retirar del fuego. Echar en moldes y espolvorear canela. 



Related Posts:

  • SUSHI ESTA RECETA Y LA FOTO ES DE MI PRIMA CONCHI, YO NO LO HE PROBADO PERO TIENE QUE ESTAR RICO RICO INGREDIENTES: ArrozTres latas de atún en aceite bien escurridasMayonesa en abundanciaUna lámina de alga noriSésamo negrosalmó… Read More
  • ARROZ CON POLLO AL CURRY ESTA RECETA LA HICE PARA EL EVENTO DEL FACEBOOK DE COCINA PARA POBRES https://www.facebook.com/events/384826311616531/ INGREDIENTES: Salsa de curry, mirar enlace http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/201… Read More
  • ARROZ NEGROIngredientes: 600gr de arroz, 120cl de aceite, 500gr de sepia o calamares limpios, 500gr de tomate troceado, 1 cucharada sopera de pimentón, 4 bolsitas de tinta negra, ajo en polvo. Preparación: Freir la sepia en la pae… Read More
  • ARROZ A LA CUBANAIngredientes: Arroz Cebollas Ajos Oregano Tomate frito Huevos Preparación: Se hecha en una sarten ajo picado y cebolla picada en cuanto se doren se hecha el arroz se da unas vueltas y se echa el agua y un poco de oregano. En… Read More
  • ARROZ A LA AMERICANAIngredientes (4 personas) 200 g de arroz 1 pimiento rojo 10 g de ajo (2 dientes) ... 1 tomate1 pizca de curry1 pizca de pimienta blanca16 ud de salchichas tipos cóctel300 g de beicon1 ud de taza de caldo de ave60 ml de aceite… Read More

7 comentarios:

  1. ¡¡Muy buena pinta Mari!!
    Tiene que estar buenísimo...
    Con Patxi, ja,ja,ja... tendras mucha ayuda en tu cocina, me alegro que la tengas. ;)
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Ala que bueno!! Pues es todo un invento ese Patxi, eh? jajajajaja.., me encanta, con nombre y todo!! Mira pues yo no le hecho sal. ¿Que tal queda? Ya nos iras enseñando más cositas del Monsieur Patxi, me alegro de que tengas un buen pinche de cocina ;)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. jajaja qué suertuda, seguro que Patxi ya se siente de la familia :P
    Delicioso postre clásico que nunca falla, si señor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un postre muy bueno, que siempre gusta a todos. <quye disfrutes de tu nuevo robot.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. yo lo he intentado 2 veces y queda duro el arroz, incluso la segunda vez lo deje mas tiempo.
    Dónde puede estar el error?

    ResponderEliminar
  6. Buenas!!
    A mi también me ha quedado el arroz duro. He usado arroz redondo y he seguido todos los pasos. Cuál es el problema ó el truco?

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/