¿Qué es el Cavatelli? Cavatelli es un tipo de pasta
de origen italiano, mas precisamente de la región del Molise. De
pequeño tamaño, con forma de vaina y con borde redondeado, al igual que
el ñoqui. Este tipo de pasta se hace con harina y agua (tradicionalmente también se puede hacer añadiendo ricota a la pasta), mientras que el gnocchi se hace con patata, agua, sal y harina. Se extendió en Argentina tras la segunda gran emigración de italianos hacia el país sudamericano a mediados del siglo XX.
Es la primera vez que probamos este tipo de pasta y nos ha encantado. Es perfecta para esta receta, pero sobre todo es perfecta para hacer ensalada de pasta, es un poco cara pero cunde bastante. INGREDIENTES: 250 gr de pasta Cavatelli 12 espárragos verdes frescos 150 gr de jamón serrano en tacos 200 ml de nata vegetal queso rallado para gratinar. PREPARACIÓN: Cocemos la pasta como indica en el paquete. Mientras, cortamos los espárragos y lo salteamos un poco con el jamón serrano. Cuando este la pasta. En una fuente apta para horno mezclamos todo, la nata también, echamos el queso rallado por encima. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo, hasta que este el queso listo.
7 AÑOS CON EL BLOG Y TOCA CHOCOLATE
Quien me iba a decir a mi hace 7 años cuando hice el blog que iba a poner mas de 900 recetas y que iba a llegar a los 7 años con lo poco que me gustaba cocinar ¡¡con las recetas raras que he llegado a preparar!!. No siemp…Read More
POLLO EN SALSA DE IKEA
Esta receta es muy sencilla, pero deliciosa. Lo ideal es acompañarla con un puré de patatas, pero eso es para gustos.
Como no hay quien lea lo que pone en el sobre por eso puse de titulo en salsa de ikea😁
Siempre con la …Read More
PUDIN EN 10 MINUTOS
Esta receta fue vista y no vista tanto hacerla como comerla. Me llamo mi suegro para avisarme que en 2 horas llegaban y como sé que le gusta el dulce, da igual el dulce que sea jajaja, así que hice esta receta rapidita. Que…Read More
PAN DE CALATRAVA DE NARANJA Y VAINILLA
Ya se tengo el blog un poco abandonado, pero se hace lo que se puede. He usado unas magdalenas de naranja que me sobraron, pero podéis usar el sabor que queráis. No hace falta que os diga lo rico que estaba...
Con la colab…Read More
PATATAS RICAS (Dieta Alea)
Esta es la tercera receta que hago del libro Dieta Alea. Las patatas sacian y podéis acompañar este plato con una rica ensalada. Como veis es una receta sencilla sencilla pero riquisima.
Con la colaboración de La Pajarita.…Read More
¡¡Muchas gracias por tu visita!! No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas Sigueme en facebok https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/
Un plato de pasta delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracia Lolines
EliminarNunca he oído el cavatelli pero tiene muy buena pinta ����
ResponderEliminarEsta muy buenisimo vicky
EliminarMuy rica, y me encanta lleva espárragos y es una de las verduras que me chiflan, un beset Maria Jose
ResponderEliminar