jueves, 9 de agosto de 2012

MINI EMPANADA DE PULPO


INGREDIENTES: 1 Lata de pulpo de 280gr, 1 masa brisa, 1 patata cocida, ajo en polvo, sal, aceite de oliva, pimentón, orégano y 1 huevo.

PREPARACIÓN: Se cuece una patata, se pela y se machaca con un tenedor que quede como una masa, se le echa aceite de oliva, sal, ajo y pimentón, se remueve bien que se mezcle todo. Se estira la masa bien, se pone en un lado la patata bien estirado que cubra de un lado hacia la mitad de la masa. se escurre la lata de pulpo y se va poniendo los cachos de pulpo encima de la patata. Se dobla la masa y se cierra. Se pincha con un tenedor, se bate un huevo y se pinta toda la empanada bien, se espolvorea un poco de orégano. Se mete al horno a 200º hasta que veáis que esta echa.

Es la primera vez que la hago y la verdad es que esta exquisita.

Related Posts:

  • DAVIDINAS SALADAS INGREDIENTES -12 Obleas de empanadillas -Carne picada -Bacón troceado -Ajo en polvo -Sal -Queso curado en cuadraditos -Chorizo en trozos pequeños -1 Huevo PREPARACIÓN Se hace la carne picada con el bacón y el ajo en polvo… Read More
  • QUICHE DE PUERROS INGREDIENTES:  1 masa de hojaldre,  1 brik de nata para cocinar de 200,   4 huevos,   puerros    jamón de york. PREPARACIÓN:  Se pican los puerros en cachos pequeñitos en una&nb… Read More
  • CESTITAS DE HOJALDRE RELLENAS INGREDIENTES: -8 Obleas de empanadillas -Carne picada con bacón, ya echa -Gulas al ajillo -Queso rallado -Jamón serrano PREPARACIÓN: Se ponen las obleas en moldes metálicos o moldes de albal para magdalenas, se … Read More
  • MASA PARA EMPANADILLAS INGREDIENTES 500 g de harina de trigo 2 pellizcos de Sal 100 g de mantequilla 1 huevo 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de leche 150 ml de agua tibia PREPARACIÓN En un bol grande introducimos parte de la… Read More
  • EMPANADA DE CARNE Y BACÓN INGREDIENTES:  2 Masas brisa,  carne picada,  lonchas de bacón,  jamón de york,  queso en lonchas,  1 huevo,  harina, sal, ajo en polvo,  leche orégano.  PREPARACIÓN: Se cor… Read More

9 comentarios:

  1. muy rica la empanada de pulpo¡¡¡¡saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy buena María José, me quedo por aquí.
    Inma Herrera
    Un beso
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Me gusta como has realizado la receta , muy rica, besos

    ResponderEliminar
  4. Tengo muchas ganas de hacer esta empanada, el otro día de vacaciones estuvimos apunto de comprar una en el mercado, pero aparentemente era todo cebolla
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. MARI YO TAMBIEN TENGO GANAS DE HACER EMPANADA DE PULPO NUNCA LA HICE Y EL PULPO NOS ENCANTA !!!! UN BESITO !!!! MUY BUENA

    ResponderEliminar
  6. No la he probado nunca pero me han hablado mucho de ella. la tengo en mi lista pero me costara superar a tu empanada

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  7. No la he hecho nunca de pulpo, pero parece muy rica la probaremos gracias por la receta ya te dire cuando la haga, un beso

    ResponderEliminar
  8. Me alegro mucho que os haya gustado. Tenía una lata de pulpo y quise probar a ver que tal y la verdad muy rica eso si, si compráis pulpo y lo cocéis para una empanada seguro que esta muy ricooo. A ver quien la hace y me cuenta besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Que pinta mas buena tiene Mari!!
    Nunca la hice de pulpo pero me la anoto porque tiene que estar riquísima.
    Un besito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/