Es la primera vez que hago turrón y tengo que decir que me sorprendió lo bien que me quedó, el sabor espectacular muchísimo mejor que los que compramos. En casa no somos de comer turrones pero este nos encantó y espero hacerlo todos los años.
Con esta receta participo en el Concurso de Postres de Navidad de Tiendeo
Mi tienda favorita de Tiendeo es http://www.tiendeo.com/Torrevieja/lidl
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
200gr de chocolate con leche
50 gr de manteca de cerdo
2 cucharadas de cereales Esgir
PREPARACIÓN EN MC:
Echamos los 2 chocolates en el vaso de la MC (thermomix) y programamos 10 segundos velocidad 9. Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
Echamos la manteca y programamos 7 minutos, velocidad 2 y 50 grados. Si pasado el tiempo véis que le hace falta más tiempo lo ponéis, a mi me llegó con este tiempo.
Echamos los cereales y programamos 10 segundos velocidad 2. Pasado el tiempo lo echamos en un molde rectangular. Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas.
PREPARACIÓN SIN MC:
Fundimos el chocolate al baño maría y le agregamos la manteca, mezclando bien hasta que esté totalmente incorporada. Cuando temple un poco echamos los cereales, removemos y lo echamos en un molde rectangular. Lo metemos en el frigorífico unas 4 horas.
De rechupete
ResponderEliminarAyy tocaya, si te lo pilla mi hijo Mario no te deja ni migaja, es su favorito y mas si es echo en casa, besos
ResponderEliminarPues ya sabes a hacerle uno jajaja besitos
EliminarJo...! Que rico Mari!!
ResponderEliminarTe he quedado de lujo, y seguro que está riquísimo. Me encanta.
Un besito :)
Que rico Mari! además los ingredientes sencillos.
ResponderEliminarMuxu.
Este hay q probarlo ...tiene pinta espectacular ...muakkkkk
ResponderEliminarque rico tiene que estar ¡¡¡ un besote
ResponderEliminar