Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole de La Cocina de Sole. Es la primera vez que hago tomate frito y esta bueniiiisimo, me encanta el sabor, no tiene nada que ver con el comprado, aunque usemos el tomate triturado de bote.
INGREDIENTES:
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla
1 kilo de tomate natural triturado (de bote)
30 gr de azúcar
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo, la cebolla. Tritúrelo 10 segundos en velocidad 5 y programe 7 minutos, varoma, velocidad 3.
Antes de incorporar el tomate, bajar con la espátula todo lo que haya subido a la tapa. Trituramos unos segundos en velocidad 5, añadir el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
Cuando termine, si queremos el tomate más triturado, esperaremos a que se enfríe un poco y lo trituramos en velocidad 7.
Si queremos hacerlo de la manera habitual, en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva, agregamos la cebolla, los ajos, y realizamos un sofrito. Cuando esté agregamos el tomate, el azúcar, la sal y pimienta al gusto. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y tapado, el tomate hasta que reduzca y veamos que está frito. Cuando esté lo podemos triturar o no, como deseemos.
Me encanta! Nada mejor que hacerlo en casa. Besosss
ResponderEliminarAnda que curioso. Yo lo hago diferente así no lo he probado nunca y menos picantito. Tampoco le echo ajo así que esta nueva receta me la apunto. Gracias!! Besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,yo pongo los mismos ingredienetes pero sin pimentón,lo tendré en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
Te quedo con una pinta estupenda, y delicioso seguro.
ResponderEliminarAunque en la receta original que yo hago lleva además pimiento o en su lugar zanahoria, y no lleva pimentón. Pero tu receta tendremos que probarla de esta manera, jejejeje,,,,
Un besito :)
Me encanta el tomate frito casero, para comerlo así o como salda para otros platos. Lo hago de una manera distinta, así que me apunto esta para probarlo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola cual es la temperatura varoma? Gracias
ResponderEliminar