viernes, 10 de febrero de 2017

TOMATE FRITO CASERO, EN LA MONSIEUR CUISINE

Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole de La Cocina de Sole. Es la primera vez que hago tomate frito y esta bueniiiisimo, me encanta el sabor, no tiene nada que ver con el comprado, aunque usemos el tomate triturado de bote.

INGREDIENTES:
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla
1 kilo de tomate natural triturado (de bote)
30 gr de azúcar
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN:
Verter el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
Añadir los dientes de ajo, la cebolla. Tritúrelo 10 segundos en velocidad 5 y programe 7 minutos, varoma, velocidad 3.
Antes de incorporar el tomate, bajar con la espátula todo lo que haya subido a la tapa. Trituramos unos segundos en velocidad 5, añadir el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
Cuando termine, si queremos el tomate más triturado, esperaremos a que se enfríe un poco y lo trituramos en velocidad 7.

Si queremos hacerlo de la manera habitual, en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva, agregamos la cebolla, los ajos, y realizamos un sofrito. Cuando esté agregamos el tomate, el azúcar, la sal y pimienta al gusto. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y tapado, el tomate hasta que reduzca y veamos que está frito. Cuando esté lo podemos triturar o no, como deseemos.



Related Posts:

  • MERMELADA DE TOMATE Y CLAVO No me gusta la mermelada de tomate que venden en las tiendas. Cuando vi esta receta en el blog de Tapitas y Postres, lo primero que pensé ¿y si la hago y me gusta? y como mi amiga Mary José lo pone todo tan fácil me anime a… Read More
  • MUSAKA DE VERDURAS Ha estado mi suegra muchos días en mi casa y antes de irse me dejo hecho muchos pisto, porque me encanta como lo hace, le queda bueniiisiiimoooo. Se me ocurrió hacer esta musaka a mi manera y madre mía que ricoooo. INGREDI… Read More
  • PIZZA DE PUERRO Y BACON Hace unos días compre unos puerros para hacer un quiche y mi marido me dijo que prefería una pizza, así que pizza de puerros. Quedo buenísima, para mi la mejor de todas las que he hecho. Aproveche un bote de cebolla frita q… Read More
  • TOMATE FRITO CASERO, EN LA MONSIEUR CUISINE Esta receta la vi en el blog de mi amiga Sole de La Cocina de Sole. Es la primera vez que hago tomate frito y esta bueniiiisimo, me encanta el sabor, no tiene nada que ver con el comprado, aunque usemos el tomate triturado … Read More
  • POTA RELLENA DE CUSCUS Y CALAMARES EN SU TINTA Hace tiempo compre pota para hacerla rellena, pero hasta que no he tenido vacaciones y terminado el curso de fotografía, no he tenido tiempo. La idea era rellenarlos de arroz con los calamares en su tinta, pero mi marido me… Read More

6 comentarios:

  1. Me encanta! Nada mejor que hacerlo en casa. Besosss

    ResponderEliminar
  2. Anda que curioso. Yo lo hago diferente así no lo he probado nunca y menos picantito. Tampoco le echo ajo así que esta nueva receta me la apunto. Gracias!! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta,yo pongo los mismos ingredienetes pero sin pimentón,lo tendré en cuenta para la próxima vez.
    Besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Te quedo con una pinta estupenda, y delicioso seguro.
    Aunque en la receta original que yo hago lleva además pimiento o en su lugar zanahoria, y no lleva pimentón. Pero tu receta tendremos que probarla de esta manera, jejejeje,,,,
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el tomate frito casero, para comerlo así o como salda para otros platos. Lo hago de una manera distinta, así que me apunto esta para probarlo

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/