viernes, 8 de junio de 2012

SALMOREJO

















INGREDIENTES:
- 1.5 kg de tomate maduro.
- 200 g de pan duro.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:

Se pelan los tomates (para hacerlo mejor los metes en agua hirviendo un minuto), se colocan en un bol en trozos, se añade sal para que suelte el agua y el pan troceado, se mete en la nevera media hora para que el pan ablande (si no suelta mucho liquido el tomate),  si quieres puedes añadirle un poco de agua fría. 
Cuando el pan esté blando, se añade el aceite, el ajo y el vinagre, se bate muy bien, se prueba y se rectifica si fuese necesario (le puedes añadir más ajo o más vinagre). Lo adorne con un currusquito de pan. 
Se tiene que servir frio.
Esta receta es de mi amiga Belen y este es su blog

Related Posts:

  • RECETA LIBANESA, GARBANZOS CON BERENJENAS Esta receta la vi en el blog de mi amigo Tomas El Saber Culinario, hace poco hice otra receta suya la de las berenjenas turcas, estaban buenisimas. Tenéis que hacer esta receta os va a encantar. INGREDIENTES: 1 cebolla 6 a… Read More
  • PALITOS DE BERENJENA Y ALBONDIGAS (sin gluten) INGREDIENTES: 1 berenjena  3 huevos   IN & OUT CRUMBS, espesante instantáneo Esgir sin gluten harina de garbanzo aceite de oliva suave  200 gr carne picada de pollo 1 pan de molde  sin glute… Read More
  • CUSCÚS CON GARBANZOS Y ESPINACAS En casa nos encanta el cuscús y siempre intentamos buscar recetas diferentes para comerlo. Esta receta fue idea de mi marido y esta bueníisima, espero hacerla muchas veces. Además se prepara en 10 minutos. INGREDIENTES … Read More
  • TOFU EN SALSA DE CERVEZA Muy pocas veces he comido tofu, tengo que reconocer que este esta buenisimo y con esta salsa es un vicio. Si no habéis probado nunca el tofu os recomiendo este, seguro que os encanta como a mi. INGREDIENTES: 1 taco de tofu… Read More
  • BERENJENAS AL ESTILO TURCO (cocina Turca) Con esta receta termina mi descanso del blog. Como con mi trabajo no me da tiempo a mas pondré una receta a la semana. También con esta receta empiezo una nueva etiqueta en el blog que es cocina del mundo, espero que os gus… Read More

4 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado el salmorejo¡¡¡¡¡
    la verdad que esta de lujooooo
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta, si me ha quedado muy rico pero núnca tan rico como el que hace la abuela de mi marido ¡¡madre mia que rico!!

      Eliminar
  2. Pon en un cuenco pepino en trocitos, en otro huevo cocido, en otro jamón y luego sobre el salmorejo echas un poquito de cada ingrediente picado..Nosotros lo comemos así y nos encanta! bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Graci, la proxima vez lo hago asi pero sin pepino no me gusta

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/