INGREDIENTES:
1 Bote de cristal de alubias blancas
2 latas de calamares en salsa americana
1 bote pequeño de cebolla frita
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Se echan unas gotas de aceite en el puchero, aplastas un poco los ajos para que suelten mejor el sabor y los echas enteros, con piel incluida para que se vayan dorando. Añades la cebolla frita, le das un par de vueltas con la cuchara de palo, echas un poco de pimentón, remueves más y le pones dos dedos de agua. Dejas que hiervan durante 5 minutos (para que se ablande un poco el ajo) y vuelcas dentro las alubias como vienen, con su jugo y todo, añadiendo un poco de agua si ves que le hace falta. Vuelves a remover y las dejas 5 minutos hirviendo a fuego suave. Como están precocinadas, bastará. Es el momento de añadir los calamares en salsa americana, dejar que vuelva a hervir y retirar del fuego para que no se pongan duros. Dejamos reposar el guiso un rato para que las alubias para que las alubias acaben de coger sabor y listo.
Esta receta la cogí de un libro.
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Hola Mari que guiso mas rico me gusta mucho y ademas tiene una pinta espectacular las fotos estan muy guapas y me apunto la receta es facil rapida y rica que mas queremos muy apetecible me encanta !!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me resulta muy original la receta, rápida y encima rica, besos!!
ResponderEliminarUna receta muy rica y perfecta para estos días fríos, no hay nada como un plato de cuchara.
ResponderEliminarYo también he coincidido hoy en preparar alubias.
Un beso.
Un guiso muy original con los calamares en salsa americana. Tiene muy buena presencia
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola María José, receta rapida sencilla y muy rica, ultimamente me estoy aficionando a las legumbres con marisco o pescado, no son tan pesadas y estan muy buenas tambien.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas una buena semana
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Muy bueno, ya me he pasado por tu facebook cielo.Besotes
ResponderEliminarUna receta de lo más original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una receta estupenda! supongo que a lo Obama sera por la salsa americana, ja ja. Esto hay que hacerlo para probarlo. Mil besos guapa
ResponderEliminarPues mas sencilla de lo que pensaba Mari y ademas se ve con consistencia!! besos
ResponderEliminarQue colorcito y que pinta! con el frio que hace hoy apetece muchisimo! Buenisimo. bss
ResponderEliminarUn guiso muy bueno y rápido de hacer, ahora apetecen mucho estos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchisimas gracias por vuestros comentarios, yo lo puse de plato único y la verdad es que esta bueniiiisiiimooo besitos
ResponderEliminarhola Mª JOse , soy nueva en tu blog, me quedo a seguir tus recetas, que buenas.... aqui me tendras leyendote, besos.
ResponderEliminarSilvia.
lanasifils.blogspot.com
chup-chup-chup.blogspot.com
Bienvenida Silvia me alegro que te gusten mis recetas besitos
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