lunes, 21 de enero de 2013

GUISO MARINERO A LA OBAMA


INGREDIENTES:
1 Bote de cristal de alubias blancas
2 latas de calamares en salsa americana
1 bote pequeño de cebolla frita
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal

PREPARACIÓN:
Se echan unas gotas de aceite en el puchero, aplastas un poco los ajos para que suelten mejor el sabor y los echas enteros, con piel incluida para que se vayan dorando. Añades la cebolla frita, le das un par de vueltas con la cuchara de palo, echas un poco de pimentón, remueves más y le pones dos dedos de agua. Dejas que hiervan durante 5 minutos (para que se ablande un poco el ajo) y vuelcas dentro las alubias como vienen, con su jugo y todo, añadiendo un poco de agua si ves que le hace falta. Vuelves a remover y las dejas 5 minutos hirviendo a fuego suave. Como están precocinadas, bastará. Es el momento de añadir los calamares en salsa americana, dejar que vuelva a hervir y retirar del fuego para que no se pongan duros. Dejamos reposar el guiso un rato  para que las alubias para que las alubias acaben de coger sabor y listo.
Esta receta la cogí de un libro.



Related Posts:

  • PATE DE ACEITUNAS NEGRAS INGREDIENTES: 1 Lata de aceituna negras sin hueso, 1 lata de anchoas, 1 chorro de aceite de oliva y 1 chorrito de vinagre de jerez. PREPARACIÓN: Se escurren las aceituna y se echan en el vaso de la batidora, se echan l… Read More
  • CREMA DE COLIFLOR, CON PICATOSTES SIN GLUTEN Me encantan las cremas y me encanta la coliflor, así que me decidí a preparar esta deliciosa crema de coliflor y decorarla con unos ricos picatostes. INGREDIENTES: 1 coliflor (yo la compro congelada porque no huele al coce… Read More
  • PATÉ DE MEJILLONES INGREDIENTES: 2 Latas de mejillones en escabeche. 6 Quesitos light PREPARACIÓN: Poner en el vaso de la batidora las dos latas de mejillones, junto con el liquido de una de las latas y los 6 quesitos. Batir todo hasta qu… Read More
  • SALCHICHAS AL VINO Esta receta es de mi suegra y esta bien rica rica INGREDIENTES: salchichas caseras (estas son de pollo) 1 cebolleta tomillo vino blanco una gota de aceite PREPARACIÓN:Dorar las salchichas en una gota de aceite solo y … Read More
  • REFRESCO DE TÉ BLANCO Por fin hice mi canal de you tube ¡¡Gracias a todos los que me lo habéis pedido y me apoyáis día a día!, espero que os gusten los 2 vídeos que he puesto, aquí os dejo el ultimo. Un refresco de Té Blanco muy rico y muy fácil… Read More

14 comentarios:

  1. Hola Mari que guiso mas rico me gusta mucho y ademas tiene una pinta espectacular las fotos estan muy guapas y me apunto la receta es facil rapida y rica que mas queremos muy apetecible me encanta !!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  2. Me resulta muy original la receta, rápida y encima rica, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy rica y perfecta para estos días fríos, no hay nada como un plato de cuchara.
    Yo también he coincidido hoy en preparar alubias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un guiso muy original con los calamares en salsa americana. Tiene muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Hola María José, receta rapida sencilla y muy rica, ultimamente me estoy aficionando a las legumbres con marisco o pescado, no son tan pesadas y estan muy buenas tambien.
    Un saludo y que tengas una buena semana

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno, ya me he pasado por tu facebook cielo.Besotes

    ResponderEliminar
  7. Una receta de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda! supongo que a lo Obama sera por la salsa americana, ja ja. Esto hay que hacerlo para probarlo. Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Pues mas sencilla de lo que pensaba Mari y ademas se ve con consistencia!! besos

    ResponderEliminar
  10. Que colorcito y que pinta! con el frio que hace hoy apetece muchisimo! Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  11. Un guiso muy bueno y rápido de hacer, ahora apetecen mucho estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, yo lo puse de plato único y la verdad es que esta bueniiiisiiimooo besitos

    ResponderEliminar
  13. hola Mª JOse , soy nueva en tu blog, me quedo a seguir tus recetas, que buenas.... aqui me tendras leyendote, besos.

    Silvia.
    lanasifils.blogspot.com
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida Silvia me alegro que te gusten mis recetas besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/