lunes, 21 de enero de 2013

GUISO MARINERO A LA OBAMA


INGREDIENTES:
1 Bote de cristal de alubias blancas
2 latas de calamares en salsa americana
1 bote pequeño de cebolla frita
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal

PREPARACIÓN:
Se echan unas gotas de aceite en el puchero, aplastas un poco los ajos para que suelten mejor el sabor y los echas enteros, con piel incluida para que se vayan dorando. Añades la cebolla frita, le das un par de vueltas con la cuchara de palo, echas un poco de pimentón, remueves más y le pones dos dedos de agua. Dejas que hiervan durante 5 minutos (para que se ablande un poco el ajo) y vuelcas dentro las alubias como vienen, con su jugo y todo, añadiendo un poco de agua si ves que le hace falta. Vuelves a remover y las dejas 5 minutos hirviendo a fuego suave. Como están precocinadas, bastará. Es el momento de añadir los calamares en salsa americana, dejar que vuelva a hervir y retirar del fuego para que no se pongan duros. Dejamos reposar el guiso un rato  para que las alubias para que las alubias acaben de coger sabor y listo.
Esta receta la cogí de un libro.



Related Posts:

  • ROLLITOS DE PIZZA INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre, tomate frito, queso en lonchas y jamón de york. PREPARACIÓN: Se estira bien la masa de hojaldre, se unta con el tomate frito. Se colocan lonchas de queso, que cubra casi toda la masa y enc… Read More
  • COLIFLOR CON JAMÓN SERRANO INGREDIENTES: Coliflor, jamón serrano, sal, aceite, agua y mayonesa. PREPARACIÓN: Cocer la coliflor con un poco de sal y un chirrin de aceite, yo la coliflor la compro congelada para que no huela al cocerla. Cuando este c… Read More
  • YOGUR Y COLA CAO INGREDIENTES:1  yogur desnatado, mermelada sin azucar, leche bien fria, 2 micados y cacao en polvo. INGREDIENTES: Remover bien el yogur echarlo en una copa y echar encima la mermelada, yo utilice de fresa. Echar el c… Read More
  • SALMOREJO AL ESTILO LA ABUELA VICTORIA INGREDIENTES: 3 Tomates grandes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 huevo cocido, 1 lata de atún y pan del día anterior. PREPARACIÓN: Lavar bien los tomates, quitarles la parte de arriba y la de abajo, cortarlo… Read More
  • ATÚN EN SALSA DE VINO BLANCO Y MIEL INGREDIENTES: 2 Lomos de atún, 1/2 tacita de vino blanco, 1/2 tacita de agua, ajo en polvo, orégano, 1 cucharadita de tomate frito, aceite y 1 cucharadita de miel. PREPARACIÓN: Echar un poco de aceite en una sart… Read More

14 comentarios:

  1. Hola Mari que guiso mas rico me gusta mucho y ademas tiene una pinta espectacular las fotos estan muy guapas y me apunto la receta es facil rapida y rica que mas queremos muy apetecible me encanta !!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  2. Me resulta muy original la receta, rápida y encima rica, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy rica y perfecta para estos días fríos, no hay nada como un plato de cuchara.
    Yo también he coincidido hoy en preparar alubias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un guiso muy original con los calamares en salsa americana. Tiene muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Hola María José, receta rapida sencilla y muy rica, ultimamente me estoy aficionando a las legumbres con marisco o pescado, no son tan pesadas y estan muy buenas tambien.
    Un saludo y que tengas una buena semana

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno, ya me he pasado por tu facebook cielo.Besotes

    ResponderEliminar
  7. Una receta de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda! supongo que a lo Obama sera por la salsa americana, ja ja. Esto hay que hacerlo para probarlo. Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Pues mas sencilla de lo que pensaba Mari y ademas se ve con consistencia!! besos

    ResponderEliminar
  10. Que colorcito y que pinta! con el frio que hace hoy apetece muchisimo! Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  11. Un guiso muy bueno y rápido de hacer, ahora apetecen mucho estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, yo lo puse de plato único y la verdad es que esta bueniiiisiiimooo besitos

    ResponderEliminar
  13. hola Mª JOse , soy nueva en tu blog, me quedo a seguir tus recetas, que buenas.... aqui me tendras leyendote, besos.

    Silvia.
    lanasifils.blogspot.com
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida Silvia me alegro que te gusten mis recetas besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/