lunes, 21 de enero de 2013

GUISO MARINERO A LA OBAMA


INGREDIENTES:
1 Bote de cristal de alubias blancas
2 latas de calamares en salsa americana
1 bote pequeño de cebolla frita
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sal

PREPARACIÓN:
Se echan unas gotas de aceite en el puchero, aplastas un poco los ajos para que suelten mejor el sabor y los echas enteros, con piel incluida para que se vayan dorando. Añades la cebolla frita, le das un par de vueltas con la cuchara de palo, echas un poco de pimentón, remueves más y le pones dos dedos de agua. Dejas que hiervan durante 5 minutos (para que se ablande un poco el ajo) y vuelcas dentro las alubias como vienen, con su jugo y todo, añadiendo un poco de agua si ves que le hace falta. Vuelves a remover y las dejas 5 minutos hirviendo a fuego suave. Como están precocinadas, bastará. Es el momento de añadir los calamares en salsa americana, dejar que vuelva a hervir y retirar del fuego para que no se pongan duros. Dejamos reposar el guiso un rato  para que las alubias para que las alubias acaben de coger sabor y listo.
Esta receta la cogí de un libro.



Related Posts:

  • BIZCOCHO DE LENTEJAS Lo primero decir, que mi blog es 1 de los 31 blogs que han sido elegidos para participar en el evento de #LentejasBloggers de Lenteja de Tierra de Campos y esta es la receta con la que participo Los italianos tienen sus pr… Read More
  • CALAMARES CON GARBANZOS Ya se que hace mucho calor para estos platos, pero de vez en cuando apetece. Quedo riquisimo, para chuparnos los deditos. Como veis es una recete muy muy facilita, así que no hay excusa para no hacerla. INGREDIENTES: 1/2 k… Read More
  • ALUBIAS CON PUERROS Y PIMIENTOS Me encantan la alubias espesas y con verduras, pero sobre todo me encanta la curcuma, siempre que puedo la echo en mis recetas. Espero que hagáis estáa receta que aparte de rica es sana. INGREDIENTES: 1 bote de alubias 1 p… Read More
  • FABADA ASTURIANA Tengo que dar las gracias a un amigo asturiano que me trajo los ingredientes de su tierra para hacer esta rica receta, fue una sorpresa porque no me lo esperaba. La verdad es que se notan los buenos ingredientes, estaba riq… Read More
  • RECETA LIBANESA, GARBANZOS CON BERENJENAS Esta receta la vi en el blog de mi amigo Tomas El Saber Culinario, hace poco hice otra receta suya la de las berenjenas turcas, estaban buenisimas. Tenéis que hacer esta receta os va a encantar. INGREDIENTES: 1 cebolla 6 a… Read More

14 comentarios:

  1. Hola Mari que guiso mas rico me gusta mucho y ademas tiene una pinta espectacular las fotos estan muy guapas y me apunto la receta es facil rapida y rica que mas queremos muy apetecible me encanta !!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  2. Me resulta muy original la receta, rápida y encima rica, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy rica y perfecta para estos días fríos, no hay nada como un plato de cuchara.
    Yo también he coincidido hoy en preparar alubias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un guiso muy original con los calamares en salsa americana. Tiene muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Hola María José, receta rapida sencilla y muy rica, ultimamente me estoy aficionando a las legumbres con marisco o pescado, no son tan pesadas y estan muy buenas tambien.
    Un saludo y que tengas una buena semana

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno, ya me he pasado por tu facebook cielo.Besotes

    ResponderEliminar
  7. Una receta de lo más original.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda! supongo que a lo Obama sera por la salsa americana, ja ja. Esto hay que hacerlo para probarlo. Mil besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Pues mas sencilla de lo que pensaba Mari y ademas se ve con consistencia!! besos

    ResponderEliminar
  10. Que colorcito y que pinta! con el frio que hace hoy apetece muchisimo! Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  11. Un guiso muy bueno y rápido de hacer, ahora apetecen mucho estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, yo lo puse de plato único y la verdad es que esta bueniiiisiiimooo besitos

    ResponderEliminar
  13. hola Mª JOse , soy nueva en tu blog, me quedo a seguir tus recetas, que buenas.... aqui me tendras leyendote, besos.

    Silvia.
    lanasifils.blogspot.com
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida Silvia me alegro que te gusten mis recetas besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/