INGREDIENTES:
200 nata
2 huevos
450 de harina de fuerza
Una pizca de sal
50 gr de panale
25 gr de levadura
40 gr de cereales integrales
2 cucharadas de Jarabe de Arce http://www.lunademiel.com/
PREPARACIÓN:
Yo lo hago en la panificadora, hecho los ingredientes líquidos y luego los secos, pongo el programa numero 1 y cuando pite se echan los cereales integrales machacados.
Para hacerlo a mano hay que mezclar bien todos los ingredientes incluidos los cereales y amasar bien hasta que no se peque en la mano. Dejar que sube la masa por lo menos una hora y media. Amasar, darle forma y al horno a 200º hasta que veáis que esta hecho.
A mi me encanto me lo comí en el desayuno con mermelada light y a veces con aceite y tomate, esta bueniiisiimooo.
EL JARABE DE ARCE
Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Su fabricación se ha desarrollado y perpetuado hasta nuestros días en los que el jarabe de arce es muy apreciado en toda Norteamérica así como en todo mundo.
SU SABOR
El jarabe de arce Mapple Joe por su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
SU PRESENTACION
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente.
Es un manjar de dioses hermosa.Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Doris, te deseo también un buen fin de semana besitos
ResponderEliminarTiene una pinta muy muy rica........Besos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Este pan con el jarabe de arce, tiene que tener un sabor buenisimo, te ha quedado estupendo, buena idea para el desayuno, besos
ResponderEliminarSofía
María José, no hay nada como un pan hecho en casa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
esta precioso, esopnjoso y una pinta que te echa pa atras, que bueno!
ResponderEliminarbesitos
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta tan rica! te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarGraciaaaas esta tarde hago otro para esta semana muaka
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí viendo estas recetas tan buenas qué tienes! Muy original este brioche.
ResponderEliminarUn besazo
TIENE UNA PINTA BUENISIMA BESOS
ResponderEliminarQue rico te ha salido y con el jarabe de arce una maravilla.
ResponderEliminarSaludos!!!