sábado, 17 de agosto de 2013

RISOTTO DE SETAS CON BEICON


INGREDIENTES:
320 gr de arroz
400 gr de setas congeladas
1 cebolleta
50 gr de beicon
2 dientes de ajos
1 litro de caldo de verduras
50 gr de queso parmesano rallado
1 copita de vino blanco
20 gr de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
perejil
sal 
pimienta

PREPARACIÓN:
Saltear las setas sin descongelar en una sartén con una cucharada de aceite durante 10 minutos y salpimentar. Cortar en tiras el beicon. Retirar la primera capa y las raíces de la cebolleta, lávala y pícala fina. Pela y pica los ajos. Lava, seca y pica el perejil. Pon al fuego el caldo de verduras. Calienta el aceite en una cazuela, añade el ajo cuando empiece a coger color, agrega la cebolleta y pochala durante 5 minutos. Incorporar el beicon y sigue la cocción otros 5 minutos. Añade las setas y el arroz. Sofríe 1 minutos, removiendo y salpimienta. Riega con el vino, deja evaporar a fuego vivo y vierte un cacillo de caldo caliente. Cuece de 15 a 18 minutos, removiendo con cuchara de madera y añadiendo mas caldo caliente a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Aparta la cazuela del fuego y echa el queso parmesano, la mantequilla y el perejil. Remueve bien, hasta que se fundan con el calor del arroz. Tapa y deja reposar 2 minutos. LISTO.

9 comentarios:

  1. muy bueno! tiene una pinta riquísima! con el beicon tiene que darle un sabor perfecto!

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  2. Una combinación pefecta! Adoro el rosotto!

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  3. Sabrosisimo hija, quien pudiera comerse un buen plato huuuuuu.Besitos

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  4. Hace poco tiempo que empecé a preparar risottos y me encantaron, me tienen "enganchá", prueba a ponerle al final un pelín de nata, verás que rico, un beso

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  5. Madre mia que pintaza iii me lo pillo y no te quedarian ni las huellas jejeje...se ve cremoso y super delicioso......Bessss

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  6. Que buena idea setas y bacón...en mi casa no dejarían nada....que rico!!

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  7. Me ha encantado tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde URuguay

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