INGREDIENTES:
350 gr de azúcar
150 ml de agua
1 sobre de ácido cítrico (o el sobre blanco de soda)
1 sobre de bicarbonato (el sobre azul gasificante)
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cazo el azúcar con el ácido cítrico, añadimos el agua, mezclamos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir dejar enfriar un poco. Añadimos el bicarbonato y mezclamos con un tenedor. Una vez frio ya tenemos el azúcar invertido. Duración 6 meses.
¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO?
El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Características
- Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
- Dificulta la cristalización del agua
- Acelera la fermentación de la masa de levadura
Usos
Se utiliza mucho en la industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante
Gracias guapa por tu receta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu informcion, besotes
ResponderEliminarQue curioso! Gracias, no lo había visto nunca.
ResponderEliminary mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, yo hice un botecito para los helados besitos
ResponderEliminarque bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
ResponderEliminarMira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección.
ResponderEliminarConcepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho.
Besitos chicas espero haberos ayudado.