jueves, 29 de agosto de 2013

AZÚCAR INVERTIDO


INGREDIENTES:
350 gr de azúcar
150 ml de agua
1 sobre de ácido cítrico (o el sobre blanco de soda)
1 sobre de bicarbonato (el sobre azul gasificante)

PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cazo el azúcar con el ácido cítrico, añadimos el agua, mezclamos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir dejar enfriar un poco. Añadimos el bicarbonato y mezclamos con un tenedor. Una vez frio ya tenemos el azúcar invertido. Duración 6 meses.



¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO?
El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.

Características

  • Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
  • Dificulta la cristalización del agua
  • Acelera la fermentación de la masa de levadura

Usos

Se utiliza mucho en la industria alimenticia, sobre todo en la elaboración de helados por su poder anticristalizante

8 comentarios:

  1. Gracias guapa por tu receta.Besos y buenas noches.

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  2. muchas gracias por tu informcion, besotes

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  3. Que curioso! Gracias, no lo había visto nunca.

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  4. y mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!

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  5. Me alegro que os haya gustado, yo hice un botecito para los helados besitos

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  6. que bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?

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  7. Mira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!!
    Un beso

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  8. Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección.
    Concepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho.
    Besitos chicas espero haberos ayudado.

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