sábado, 30 de enero de 2016

MARMITAKO LIGERO DE SALMÓN EN LA MONSIEUR CUISINE

Hace tiempo que llevo deseando hacer esta receta, porque me encanta el salmón y la verdad es que estaba de rechupete, más de lo que esperaba. La hice en mi monsieur cuisine alias Patxi, a ver si voy aprendiendo a usarla poco a poco.

INGREDIENTES:
4 ñoras
  • Para el sofrito:
1 pimiento verde troceado
1 cebolla pelada y troceada
2 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo negro pelados
50 gr de aceite de oliva
  • Otros ingredientes:
600 gr de patatas
300 gr de salmón sin piel y troceado
1 hoja de laurel
cayena al gusto
2 pastillas de caldo de pescado
2 cucharadas de pimenton dulce
750 ml de agua
200 gr de leche evaporada

PREPARACIÓN: 
  • Para hacer el concentrado de ñoras, quitar las semillas y rabitos a éstas, verterlas en el vaso y pulverizar durante 30 segundos, velocidad 5-7-9. Bajar los residuos de las paredes del vaso con la espátula, agregar el agua y programar 15 minutos, temperatura 100ºC velocidad 3.
  • Añadir al vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 5 segundos, velocidad 4. Después programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3. Pasado el tiempo triturar 10 segundos, velocidad 6.
  • Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso todos los ingredientes, menos el salmón y leche evaporada. Programar 15 minutos, temperatura 100ºC y velocidad
  • Transcurrido el tiempo, incorporar la leche evaporada y programar 10 minutos, temperatura 90ºC velocidad 1. Añadir el salmón y programar 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.

De forma tradicional;
En una cazuela poner la ñora picada y todos los ingredientes del sofrito, sofreír hasta que este todo bien hecho, echar el agua y dejarlo al fuego durante 10 minutos. Pasado el tiempo triturar con la batidora. 
Añadir todos los ingredientes, menos el salmón y la leche evaporada,  dejarlo al fuego hasta que estén hechas las patatas. Cuando estén casi hechas echar la leche evaporada y seguir cociendo 5 minutos mas. Echar el salmón y cocer a fuego medio 10 minutos.

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8 comentarios:

  1. Que plato mas rico nos has preparado con salmón, delicioso.
    Y la foto estupenda, me encanta.
    Un besito, guapa :)

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  2. ¡¡Qué buena pinta!! Este marmitako debe de estar increíble.

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  3. jajaja--, ese Patxi es increíble!! Que pinta mas rica. Me gusta el marmitaco, así que tendré que probar éste con salmón. :)) Besitos

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  4. Mmmmmmm que rico ese salmon de.....jijijiji besitos guapa me encanta la receta muack!!

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  5. Soy un poco negada para los "aparatos" de cocina pero oye si sabemos sacarle partido ayudan y mucho así que ponte a ello que seguro le vas a sacar muchísimo partido. Por cierto el marmitako nunca lo he preparado se ve riquísimo.

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  6. Que maravilla de plato cielo, seguro que la manejaras a la perfección porque eres genial corazón...
    Mil besos guapa!!!

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  7. No me lo pierdo, se ve un plato 10 guapa y saludable.Un besito para los dos.

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  8. Muy rico, me encanta el salmón. Me anoto tu receta!
    Acabo de hacer una pagina y aunque soy una novata te la dejo por si quieres echarle un vistazo.

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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