Que no os de miedo mezclar sabores, yo me arriesgue con esta mezcla y acerté ¿y si no acierto y sabe mal? pues a la basura si es incomible, pero por eso lo hice aparte para por lo menos no tirar el atún. Me quedo una salsa deliciosa, un sabor sorprendente pero riquisimo.
INGREDIENTES:
2 lomos de atún
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharada de harina de arroz
1/2 cucharadita de curcuma
50 ml de vino de jerez
50 ml de zumo de naranja
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hacemos los lomos de atún a la plancha con una cucharada de aceite de oliva, cuando estén los dejaremos en un plato.
En un vaso echaremos el jerez, el zumo de naranja y la harina de arroz, batiremos bien con un tenedor que no queden grumos y lo echaremos en una sartén con los demás especias. Cuando la salsa este caliente echamos el atún y lo dejaremos 5 minutos a fuego medio, para que se caliente el atún.
Yo lo acompañe con unos calamares, cada uno que lo acompañe con lo que mas le guste.
¡Hola Mari!
ResponderEliminarLa pinta la tiene delicios y en la cocina es probar y aprender, asi descubrimos platos estupendos como éste.
Tiene que estar riquísimo, me encanta el plato.
Un besito :)
Que buena pinta!!!!!!!!!! Esta diciendo comeme mmmmmmm....
ResponderEliminarVaya Salsa más buena has preparado!! Me encanta el atún y esta Salsa la veo deliciosa y fácil de hacer. Todo un éxito y es verdad que a veces nos da miedo inventar. Gracias cielo. Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
¡¡Buenísima receta Maria José!! Me encató y la presentación preciosa. Riquísimo.
ResponderEliminarApostaría que está superbueno!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho como te quedó, yo siempre los preparo con salsa de tomate casera pero me gusta de esta manera tan jugosa y sana,Bsssss
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