Hace tiempo que hice este pan, hice 2 y uno se lo lleve a mi tía, les encanto tanto como a nosotros. La verdad es que estaba bueniiisimo, nosotros nos lo comimos en rodajas con jamón serrano una delicia. Si podéis hacerlo os encantara.
INGREDIENTES:
440 gr de harina
3 tomates Paso Doble
240 de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadero
sal
3 dientes de ajo
tomillo
PREPARACIÓN:
Sofreír en una sartén con aceite los ajos, picados finamente. Cuando empiecen a tomar color, agregar el tomillo y los tomates pelados y troceados. Sazonar y dejar cocer 10 minutos.
Poner en la panificadora, el agua, la salsa de tomate, la harina y la levadura. Poner el programa 9, que en mi panificiadora es amasado y levado, tarda 1 hora y 30 minutos.
Cuando este la masa hecha. La amasamos de nuevo, para quitarle el aire y formamos el pan como queramos, yo hice 2 hogazas. Lo metemos al horno, precalentado a 190º calor arriba y abajo, hasta que veamos que esta hecho, unos 20 minutos mas o menos.
Modo tradicional; En la encimera de trabajo, formar un volcán con la harina, mezclada con una pizca de sal y remover. Poner en el huevo la salsa de tomate y el agua, cuando esta mezcla este templada, casi fría, añadir la levadura desmigada.
Trabajar todo bien hasta formar una masa homogenea y elástica. Dividir la masa en 2 y dejar fermentar hasta que doble de volumen. Hornear a 190º durante unos 20 minutos.
Riquísimo!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y perfecto para tomarlo con jamón, como tu bien dices.
Me encanta, un besito preciosa. :)
Pero, ¡que cosas más ricas haces! Jolín que bueno tiene que estar como dices con jamón. Como lo vean los de las tahonas te lo copian jj.. ;) Besitos guapísima.
ResponderEliminar¡¡Mmmm rico!! Yo quierooo.
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo!!!!!!!
ResponderEliminarHola M Jose ,aquí me tienes y ya he estado bicheando por tu blog,con tu permiso y que cosas más buenas.....por lo tanto por aquí me tienes como seguidora.......
ResponderEliminarMuchos besitos y ha seguir disfrutando de tu cocicna¡¡¡¡
?Pan de tomate?, que original.
ResponderEliminarESte pan debe estar delicioso... otra receta mas para aprender de ti... muakkkk
ResponderEliminarMadre mía! Tiene pinta de estar súper blandito y rico! Besos
ResponderEliminarQue rico! tiene que estar delicioso Mari.
ResponderEliminarMuxus
Deliciosa receta se me hace la boca agua, un beset
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