domingo, 27 de marzo de 2016

PISSALADIÈRE

Mi marido me regalo para San José un libro de recetas, bueno 2 libros, uno de recetas de mermeladas y otro de 200 recetas de panes, vi esta receta en el de panes. En cuanto vi esta receta se me hicieron los ojos chirivitas, hasta que la hice y estaba ¡¡BUENIIISIIIIMAAAAA!!

¿Que es una pissaladière? La pissaladière es una especialidad gastronómica de Niza y de la Costa Azul, en Francia, y de la provincia de Imperia, en la región italiana de Liguria. Se trata de una coca parecida a la pizza italiana salvo por la ausencia de tomate. 

INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
250 gr de harina
1 cucharada de azúcar
7 gr de levadura para pan 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
4 cucharadas de aceite de oliva
625 gr de cebollas en rodajas finas
tomillo
50 gr de anchoas enlatadas en aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN:
En panificadora: Poner el huevo en una jarra y rellenarla con agua hasta alcanzar 150 ml, echarlo en la panificadora con todos los demás ingredientes de la masa y ponemos el programa 9 (en mi panificadora que es amasado y levado 1 hora y 30 minutos). Comprobar a los 5 minutos si la masa esta seca y hay que echar mas agua si le hiciera falta.
Mientras preparamos la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fría las cebollas durante 20 minutos, removiendo a menudo. Sin dejar de remover, echamos el tomillo y la sal.
Cuando termine la panificadora, volcar la masa en una superficie enharinada (en papel de horno) y extenderla formando un fino circulo de 33 cm de diámetro. Doblar hacía dentro los filos de la masa. Dejar reposar durante 10 minutos, sin tapar.
Precalentar el horno a 220ºC y hornear la masa durante 5 minutos. Esparcir la mezcla de cebolla sobre la masa, formando una capa uniforme. Escurrir la lata de anchoas, no tirar el aceite, colocar las anchoas formando una celosía. Colocar las aceitunas en los espacios entre las anchoas, rociar por encima el aceite de las anchoas.
Volver a meterla al horno durante unos 15 minutos hasta que se dore.

Para hacer la masa a mano: Ir mezclando todos los ingredientes poco a poco, echar harina hasta que la masa no se pegue en las manos. Dejar reposar en un sitio cálido hasta que triplique su volumen.



Related Posts:

  • BROCHETAS DULCES DE POLLO ESTA RECETA NO LA HICE YO, LA HIZO MI CUÑADO SERGIO. YA HE PUESTO VARIAS RECETAS DE ÉL, ES QUE COCINA MUY MUY RICO TODO. QUIERO DARLE LAS GRACIAS A MI AMIGA SOLE POR AYUDARME CON EL TITULO. INGREDIENTES: 1 cucharada de soj… Read More
  • HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Me encanta el guacamole y esta idea es buenisimma estan mmmmmmmmmm. Con esta receta participo en el Reto de Junio 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Salado Receta original: http://www.rezetasdecarmen.com/2015/06… Read More
  • MAGDALENAS IBERICAS Vi esta receta en las mañanas de la 1 y como dice mi suegra me falta tiempo para hacerla. He utilizado algunos de los productos Vazquez que me mandaron y por supuesto  Dayelet Muffins. Hice la receta para el cumpleaños… Read More
  • SALCHICHAS CON ABRIGO Con el frió que hace hay que abrigar hasta a las salchichas. Os encantara esta receta si la hacéis esta bueniiisiiimaaaa. INGREDIENTES: Obleas de empanadillas Salchichas de paquete Queso rallado emmental  Orégano semi… Read More
  • BROCHETAS DE HIGOS Después de probar las brochetas que hizo mi cuñado, ya os puse la receta, me he animado a hacer yo unas y estaban buenisiiimaaaas. Espero volver a hacerlas. INGREDIENTES 5 Higos DOÑIGALES Pata Negra 150 gr de pechuga de po… Read More

9 comentarios:

  1. Que curioso, no lo conocía. Se ve riquísimo. Me gusta lo que nos cuentas de ello para que sepamos la diferencia que hay porque a simple vista parecía pizza y así saber más sobre las cosas, eso me encanta. Besitos guapísima.
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar
  2. ¡Tiene una pinta buenísima!!
    Si conocía la coca, pero no la conocía por este nombre de pissaladier.
    Parece pizza pero no lo es, aunque me parece igual de rica con tomate o sin tomate.
    A ti, te ha quedado espectacular y seguro que riquísima.
    Un besito, :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Tiene una pinta buenísima!!
    Si conocía la coca, pero no la conocía por este nombre de pissaladier.
    Parece pizza pero no lo es, aunque me parece igual de rica con tomate o sin tomate.
    A ti, te ha quedado espectacular y seguro que riquísima.
    Un besito, :)

    ResponderEliminar
  4. Muy rica, se me hace la boca agua, un beset

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena nena! Doradita y con sus anchoas y todo... Estupenda te ha quedado :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Que buena.... la verdad que la ves y te dan ganas de hincarle el diente.. besosssss

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/