Los que conocéis mi blog sabéis que llevo un orden en las recetas, salada y dulce salada y dulce, esta vez me salto el orden y no me lo salto porque viene semana santa sino porque viene una persona muy importante para mi en semana santa y no voy a publicar ninguna receta. Así que os dejo estas ricas torrijas totalmente caseras, sin gluten y sin lactosa pero muy muy deliciosas.
PRIMERO HAREMOS EL PAN
INGREDIENTES:
240 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite
440 gr de harina de almendras
1/2 cucharadita de sal
15 gr de levadura sin gluten
PREPARACIÓN:
Echar en
la panificadora los
ingredientes según el orden de arriba escrito. Yo lo puse en el programa
5 de mi panificadora, PROGRAMA RÁPIDO 58 minutos. Cuando lo saque de la
panificadora lo metí 5 minutos al horno para que se tostara un poco mas.
Para hacerlo a mano; es ir mezclando los ingredientes poco a poco. Mientras vamos mezclanco con las manos vamos echando harina poco a poco hasta que no se nos pegue en las manos. dejar reposar hasta que doble su tamaño. Pasado el tiempo amasamos y hacemos la forma que queramos. Meterlo al horno a 200º hasta que veáis que esta hecho.
Para hacerlo a mano; es ir mezclando los ingredientes poco a poco. Mientras vamos mezclanco con las manos vamos echando harina poco a poco hasta que no se nos pegue en las manos. dejar reposar hasta que doble su tamaño. Pasado el tiempo amasamos y hacemos la forma que queramos. Meterlo al horno a 200º hasta que veáis que esta hecho.
VAMOS CON LAS TORRIJAS
INGREDIENTES:
Rodajas de pan
leche de almendra
2 huevos
1 palo de canela
Sirope de agave
PREPARACIÓN:
Lo primero, partimos el pan en rodajas y lo dejamos toda la noche en una bandeja para que se ponga duro.
Calentamos la leche de almendra con 1 palo de canela. Dejamos templar. Batimos los 2 huevos y ponemos aceite de oliva suave a calentar. Vamos mojando el pan en leche y huevos, freímos que se dore por los 2 lados. Así con todas. Cuando al templado un poco echamos el sirope de agabe por encima de las torrijas.
¡¡Que pinta mas rica Mari!!!
ResponderEliminarYo este año no creo que las haga, aunque viendo las tuyas me entraron ganas, ja,ja,ja...
Me llevo de momento una... ;)
Un besito :)
¡¡Que pinta mas rica Mari!!!
ResponderEliminarYo este año no creo que las haga, aunque viendo las tuyas me entraron ganas, ja,ja,ja...
Me llevo de momento una... ;)
Un besito :)
Que ricas y con pan casero más aún. Todo al completo hasta con sirope, madre mía que pinta más buena tienen!!
ResponderEliminarDeluciosas; hmmmm
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que buena pinta tienen, yo me apunto a comerlas jijijijiji
ResponderEliminarEstupendas torrijas!!! Nos deja con un dulce bien rico para estos días.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
Besos
Cocinando con Montse