domingo, 1 de mayo de 2016

HAMBURGUESA MORUNA, CON PAN DE ACEITUNAS

Hacia tiempo que tenia ganas de hacer este pan con estas hamburguesas morunas, que me mandaron, estaba todo bueniiiiisiiiimoooo. Me encanta probar sabores nuevos y con esta receta acerté, yo le doy un 10 al conjunto, os aconsejo probarlo.

INGREDIENTES PARA EL PAN:
440 gr de harina
240 ml de agua
14 gr de levadura de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
50 gr de aceitunas negras en cachitos


PARA EL PLATO:
2 hamburguesas morunas
mayonesa
ketchup de cerezas
queso tierno

PREPARACIÓN DEL PAN:
Poner en la panificadora, el agua,  la harina, la levadura y las aceitunas. Poner el programa 9, que en mi panificadora es amasado y levado, tarda 1 hora y 30 minutos.
Cuando este la masa hecha. La amasamos de nuevo, para quitarle el aire y formamos el pan como queramos, yo hice 2 barras y 2 bollitos para las hamburguesas. Lo metemos al horno, precalentado a 190º calor arriba y abajo, hasta que veamos que esta hecho, unos 20 minutos mas o menos.


Modo tradicional; En la encimera de trabajo, formar un volcán con la harina, mezclada con una pizca de sal y remover. Poner en el hueco las aceitunas y el agua, añadir la levadura desmigada.
Trabajar todo bien hasta formar una masa homogenea y elástica. Dividir la masa en 2 y dejar fermentar hasta que doble de volumen. Hornear a 190º durante unos 20 minutos.


Hacemos las hamburguesas morunas a la plancha con una cucharada de aceite de oliva. Abrimos los bollitos para las hambuguesas, los untamos de mayonesa, le echamos ketchup de cerezas ponemos la hambuguesa, un cacho de queso tierno y tapamos con el otro cacho de pan. Nos los zampamos.



Hamburguesa Fresca Moruna Casa Vallés Packs de 2 Unidades

Hamburguesa Moruna, elaborado en un 100% con carne de cerdo picada, muy jugosa condimentada con especias tipicas que le dan su sabor y color tan característico.

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13 comentarios:

  1. Que buenooo!!!
    Me la llevo..., que pinta mas buena.
    Un besto, guapa :)

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Que buenas y originales, el pan tiene que estar de vicio, un abrazo!!

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  4. Yo con lo marroqui....me pierdo¡¡¡¡¡
    Besoso¡¡¡

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  5. Que rica esas halbulgesa, se ve el pan muy tierno.Besos

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  6. Que rica esas halbulgesa, se ve el pan muy tierno.Besos

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  7. Que deliciosa tiene que estar!!besos

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  8. Marí que bueno y totalmente novedoso para mi

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  9. Que me gusta el pan de olivas nena, y a ti te ha quedado muy bien!!
    Menuda hamburguesota eh, esto si es una buena cena :P
    Un beso.

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  10. Que rico tiene que estar todo!! Ese pan con aceitunas para la hamburguesa me ha encantado y no he probado ese ketchup de cerezas ni le conocía. La hamburguesa moruna tiene que estar muy sabrosa con todo eso. Besitos cielo

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  11. Qué pinta más rica!! Nada como una hamburguesa hecha en casa!! Besoss

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