Home »
azúcar
,
Chocolate
,
Comida para llevar
,
Desayunos
,
Hojaldre
,
Horno
,
Huevos
,
Meriendas
,
Mermeladas y confituras
,
Nocilla
,
Pastel dulce
,
Postre
» MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
15:49:00
azúcar, Chocolate, Comida para llevar, Desayunos, Hojaldre, Horno, Huevos, Meriendas, Mermeladas y confituras, Nocilla, Pastel dulce, Postre
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el te.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonda
nocilla
mermelada
1 huevo
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en triángulos alagados. Haremos los cortes a la vez con la masa extendida y sin separar los triángulos.
En la parte mas ancha del triángulo pondremos un poquito de nocilla y en otros un poquito de mermelada.
Para enrollar los croassants lo haremos desde la parte anchar hacia la estrecha y los colocamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de horno. Cuando estén todos los croassants hechos los pintamos con huevo batido.
Los metemos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
¿Quién inventó el croissant?
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
Según la tradición, en el segundo sitio de la capital austriaca por los
turcos, los panaderos, que trabajaban por la noche, oyeron cómo los
enemigos excavaban un túnel para entrar en la ciudad y dieron la alarma.
Esto permitió que los vieneses abortaran el asalto. Tras la derrota
turca, el rey de Polonia y Lituania Juan III Sobiesky encargó a los
panaderos la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos -la media luna- que inmortalizaran la victoria.
Related Posts:
NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO
Lo primero decir, que lo que quería hacer era un flan. Cuando al día siguiente fui a desmoldarlo y vi que eran natillas lo primero que hice fue probarlo por si no estaban buenas y estaban deliciosas, así que lo eche en mold… Read More
MAGDALENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE
Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta y las compartí con mi amiga Esmeralda y mi vecino Manu que compartio mis magdalenas en su instagram (las fotos están abajo del todo), también tiene un blog, pero no de recet… Read More
GALLETAS DE OREO... ¡DE ACEITUNAS NEGRAS!
Curiosa la receta ¿verdad? Esta receta me la paso un compañero de trabajo del Aldi, Rafa. Primero la hizo él y le quedo muchisímo mejor que a mi, la presento en un concurso junto a un capuccino de alubias, gano el concurso … Read More
BIZCOCHO DE CERVEZA
Tenia ganas de hacer un bizcocho diferente, estaba delicioso. No sabe nada de nada a cerveza. Hice varios moldes y los repartí a una vecina y a un amigo, después de que se lo comieran les dije que era de cerveza no os podéi… Read More
PASTEL DE ATÚN EXPRESS
Hace tiempo que quería hacer este pastel, pero quería una receta sencilla, así que cuando la vi en una página de facebok de recetas con la Monsieur Cuisine me falto tiempo para hacerla. Si no tenéis la máquina o la thermomi… Read More
Esto con el café de vicio ����
ResponderEliminarCon un café al caramelo nos los hemos comido jaja besitos
EliminarQué buenos con ese relleno,un abrazo
ResponderEliminarDe vicio Sandra besitos
EliminarQue merienda tan sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias lolines besitos
EliminarMadre mía!! Qué poco meduraría la bandeja jijiji
ResponderEliminarjajaja lo mismo que a nosotros nada jajaja besitos
EliminarTe han quedado de lo mas apetecibles ,un café y un par de ellos ......
ResponderEliminarbss
muchas gracias besitos
EliminarUmmm buenísimos, un bocado delicioso para acompañar un café.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias besitos
Eliminar