Home »
azúcar
,
Chocolate
,
Comida para llevar
,
Desayunos
,
Hojaldre
,
Horno
,
Huevos
,
Meriendas
,
Mermeladas y confituras
,
Nocilla
,
Pastel dulce
,
Postre
» MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
15:49:00
azúcar, Chocolate, Comida para llevar, Desayunos, Hojaldre, Horno, Huevos, Meriendas, Mermeladas y confituras, Nocilla, Pastel dulce, Postre
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el te.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonda
nocilla
mermelada
1 huevo
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en triángulos alagados. Haremos los cortes a la vez con la masa extendida y sin separar los triángulos.
En la parte mas ancha del triángulo pondremos un poquito de nocilla y en otros un poquito de mermelada.
Para enrollar los croassants lo haremos desde la parte anchar hacia la estrecha y los colocamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de horno. Cuando estén todos los croassants hechos los pintamos con huevo batido.
Los metemos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
¿Quién inventó el croissant?
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
Según la tradición, en el segundo sitio de la capital austriaca por los
turcos, los panaderos, que trabajaban por la noche, oyeron cómo los
enemigos excavaban un túnel para entrar en la ciudad y dieron la alarma.
Esto permitió que los vieneses abortaran el asalto. Tras la derrota
turca, el rey de Polonia y Lituania Juan III Sobiesky encargó a los
panaderos la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos -la media luna- que inmortalizaran la victoria.
Related Posts:
LACITOS DE NOCILLA
¿Que os parece? estaban de vicio, madre mía que cosa mas rica y se hace en 30 minutos. Quería hacer otra cosa con el hojaldre pero no era redondo sino rectangular y como vi esta receta en mi grupo de facebok, que me encant… Read More
MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el … Read More
CARACOLAS DE NUTELLA
Compre la masa quebrada para hacer un quiche, pero al final no lo hice, así que utilice la masa para hacer este postre y me quedo de lujo ¡¡buenisimo!!. Unas caracolas ideales para llevarme al trabajo y comerlas con un rico… Read More
ESTRELLA DE NOCILLA CON TOQUE DE MIEL
Me encanta esta receta, me encanta el hojaldre y la verdad que con la nocilla es una receta perfecta. La hice cuando vinieron mis suegros y la verdad es que les encanto. Es muy fácil de hacer, animaros a prepararla os encan… Read More
CARACOLAS DE HOJALDRE
Hace tiempo que tenía ganas de hacer estas caracolas, me encanta el hojaldre. Hice una de nocilla y otra de arándanos secos, las dos estaban muy ricas pero la de nocillaaaaaaaa es mi debilidad.
INGREDIENTES:
1 masa rectang… Read More
Esto con el café de vicio ����
ResponderEliminarCon un café al caramelo nos los hemos comido jaja besitos
EliminarQué buenos con ese relleno,un abrazo
ResponderEliminarDe vicio Sandra besitos
EliminarQue merienda tan sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias lolines besitos
EliminarMadre mía!! Qué poco meduraría la bandeja jijiji
ResponderEliminarjajaja lo mismo que a nosotros nada jajaja besitos
EliminarTe han quedado de lo mas apetecibles ,un café y un par de ellos ......
ResponderEliminarbss
muchas gracias besitos
EliminarUmmm buenísimos, un bocado delicioso para acompañar un café.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias besitos
Eliminar