Home »
azúcar
,
Chocolate
,
Comida para llevar
,
Desayunos
,
Hojaldre
,
Horno
,
Huevos
,
Meriendas
,
Mermeladas y confituras
,
Nocilla
,
Pastel dulce
,
Postre
» MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
15:49:00
azúcar, Chocolate, Comida para llevar, Desayunos, Hojaldre, Horno, Huevos, Meriendas, Mermeladas y confituras, Nocilla, Pastel dulce, Postre
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el te.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonda
nocilla
mermelada
1 huevo
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en triángulos alagados. Haremos los cortes a la vez con la masa extendida y sin separar los triángulos.
En la parte mas ancha del triángulo pondremos un poquito de nocilla y en otros un poquito de mermelada.
Para enrollar los croassants lo haremos desde la parte anchar hacia la estrecha y los colocamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de horno. Cuando estén todos los croassants hechos los pintamos con huevo batido.
Los metemos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
¿Quién inventó el croissant?
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
Según la tradición, en el segundo sitio de la capital austriaca por los
turcos, los panaderos, que trabajaban por la noche, oyeron cómo los
enemigos excavaban un túnel para entrar en la ciudad y dieron la alarma.
Esto permitió que los vieneses abortaran el asalto. Tras la derrota
turca, el rey de Polonia y Lituania Juan III Sobiesky encargó a los
panaderos la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos -la media luna- que inmortalizaran la victoria.
Related Posts:
POTA RELLENA DE CUSCUS Y CALAMARES EN SU TINTA
Hace tiempo compre pota para hacerla rellena, pero hasta que no he tenido vacaciones y terminado el curso de fotografía, no he tenido tiempo. La idea era rellenarlos de arroz con los calamares en su tinta, pero mi marido me… Read More
MUSLITOS DE POLLO AL VINO
Estuvo unos días mi suegro en casa y le habíamos comprado una botella de vino blanco con burbujas. Como sobro y en esta casa no se tira nada, se me ocurrió usarla con unos muslitos y quedaron buenisimos, solo hay que … Read More
MERMELADA DE TOMATE Y CLAVO
No me gusta la mermelada de tomate que venden en las tiendas. Cuando vi esta receta en el blog de Tapitas y Postres, lo primero que pensé ¿y si la hago y me gusta? y como mi amiga Mary José lo pone todo tan fácil me anime a… Read More
BIZCOCHO BORRACHO DE FRESA CON MENTA Y CUMPLEBLOG
6 años ya desde que abrí el blog ¡como pasa el tiempo! Jamás pensé que fuera a durar tanto tiempo con el blog y menos mejorar tanto con las fotos jajajaja. Ahora no pongo tantas recetas como antes por culpa del trabajo, lle… Read More
MUFFINS CON MIEL DE NISPEROS
Que vicio tengo ultimamente con el dulce, sera por mi azúcar baja. El otro día encontré en la despensa la miel de nisperos que me regalo mi primo y como me llevo café al trabajo digo pues me hago unos muffins para el café. … Read More
Esto con el café de vicio ����
ResponderEliminarCon un café al caramelo nos los hemos comido jaja besitos
EliminarQué buenos con ese relleno,un abrazo
ResponderEliminarDe vicio Sandra besitos
EliminarQue merienda tan sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias lolines besitos
EliminarMadre mía!! Qué poco meduraría la bandeja jijiji
ResponderEliminarjajaja lo mismo que a nosotros nada jajaja besitos
EliminarTe han quedado de lo mas apetecibles ,un café y un par de ellos ......
ResponderEliminarbss
muchas gracias besitos
EliminarUmmm buenísimos, un bocado delicioso para acompañar un café.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias besitos
Eliminar