Home »
azúcar
,
Chocolate
,
Comida para llevar
,
Desayunos
,
Hojaldre
,
Horno
,
Huevos
,
Meriendas
,
Mermeladas y confituras
,
Nocilla
,
Pastel dulce
,
Postre
» MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
15:49:00
azúcar, Chocolate, Comida para llevar, Desayunos, Hojaldre, Horno, Huevos, Meriendas, Mermeladas y confituras, Nocilla, Pastel dulce, Postre
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el te.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonda
nocilla
mermelada
1 huevo
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en triángulos alagados. Haremos los cortes a la vez con la masa extendida y sin separar los triángulos.
En la parte mas ancha del triángulo pondremos un poquito de nocilla y en otros un poquito de mermelada.
Para enrollar los croassants lo haremos desde la parte anchar hacia la estrecha y los colocamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de horno. Cuando estén todos los croassants hechos los pintamos con huevo batido.
Los metemos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
¿Quién inventó el croissant?
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
El origen del croissant, un bollo con forma de media luna, se remonta a la Viena del siglo XVII.
Según la tradición, en el segundo sitio de la capital austriaca por los
turcos, los panaderos, que trabajaban por la noche, oyeron cómo los
enemigos excavaban un túnel para entrar en la ciudad y dieron la alarma.
Esto permitió que los vieneses abortaran el asalto. Tras la derrota
turca, el rey de Polonia y Lituania Juan III Sobiesky encargó a los
panaderos la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos -la media luna- que inmortalizaran la victoria.
Related Posts:
VOLAVANES RELLENOS DE GULAS
Me encantan los volavanes rellenos y estos son perfectos para estas navidades, seguramente la haga para las navidades. Es una receta muy muy fácil, económico y con pocos ingredientes.
Christmas Time "TUS MEJORES RECET… Read More
MINI CROISSANTS RELLENOS DE NOCILLA Y MERMELADA
Hace tiempo hice unos croisants, pero no me quedaron tan bien como estos, así que parece que he mejorado la tecnica😋. Es una receta sencilla y que se prepara en 10 minutos, perfecta para acompañar al café de la tarde o el … Read More
CROISSANT DE HOJALDRE CON AZÚCAR
Hay veces que nos apetece un postre pero no me apetece meterme horas en la cocina y como siempre tengo hojaldre en el frigorífico, lo mas rapidito son los croissant para tomar con un café después de comer y volver al trabaj… Read More
CARACOLAS DE CHORIZO Y QUESO CON SEMILLAS DE CÁÑAMO
Es una receta perfecta para cenar o para cuando hay invitados. Se prepara en un plis plas y están riquísimas, sobre todo de un día para otro.
INGREDIENTES:
Chorizo de pavo
queso en lonchas light
1 masa de hojaldre
aceite d… Read More
MILHOJA DE NATA
Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta milhoja y como el merengue no me gusta, pues de nata que le gusta a todo el mundo. Siempre me he preguntado sobre la historia de la milhoja y encontré esto en wikipedia.
El milhoj… Read More
Esto con el café de vicio ����
ResponderEliminarCon un café al caramelo nos los hemos comido jaja besitos
EliminarQué buenos con ese relleno,un abrazo
ResponderEliminarDe vicio Sandra besitos
EliminarQue merienda tan sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias lolines besitos
EliminarMadre mía!! Qué poco meduraría la bandeja jijiji
ResponderEliminarjajaja lo mismo que a nosotros nada jajaja besitos
EliminarTe han quedado de lo mas apetecibles ,un café y un par de ellos ......
ResponderEliminarbss
muchas gracias besitos
EliminarUmmm buenísimos, un bocado delicioso para acompañar un café.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias besitos
Eliminar