miércoles, 21 de noviembre de 2012

PROPIEDADES DE LOS GARBANZOS



Propiedades de los garbanzos

  • Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento.
  • Los garbanzos reducen el colesterol siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares.
  • Los garbanzos son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación.
  • Los garbanzos contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
  • También está comprobado que alivia las úlceras pépticas y duodenales.

Información nutricional de los garbanzos (por 100 g. crudos)

  • 244 Calorías.
  • 19 g. de Proteínas.
  • 50 g. de Hidratos de Carbono.
  • 11 g. de Fibra.
  • 160 mg. de Calcio.
  • 1.000 mg. de Potasio.
  • 2 g. de grasas saludables.
  • 6 mg. de Hierro.
  • 3 mg. de Zinc.
  • Vitaminas (B1, B2, B6, C) y Magnesio.

¿Sabías que los garbanzos...?

Los garbanzos son una de las legumbres que más cuestan de cocer y de digerir. Deja los garbanzos en remojo 24 horas y cocinarlos a fuego lento con un trocito de alga Kombu y/o un poquito de Hinojo o Comino.
LA PÁGINA DONDE HE ENCONTRADO ESTA INFORMACIÓN ES; http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=239

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6 comentarios:

  1. Una información muy completa, gracias. Lo de las 24 horas del remojo nunca lo había oído, yo siempre los pongo la noche aneterior. Un abrazo!!

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  2. Yo si lo había oído y si lo suelo dejar 24 horas, así tardan menos en cocerse besitos

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  3. Estupenda información Mª José y que ricos los garbanzos.
    Cuando puedas pasate por mi nuevo blog alli hay una cosilla para ti. Un saludo

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html

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  4. Muchas gracias por la información Mª José ,yo les suelo añadir cuando estan en remojo un poquito de bicarbonato y así están más blandos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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