miércoles, 21 de noviembre de 2012

PROPIEDADES DE LOS GARBANZOS



Propiedades de los garbanzos

  • Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento.
  • Los garbanzos reducen el colesterol siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares.
  • Los garbanzos son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación.
  • Los garbanzos contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
  • También está comprobado que alivia las úlceras pépticas y duodenales.

Información nutricional de los garbanzos (por 100 g. crudos)

  • 244 Calorías.
  • 19 g. de Proteínas.
  • 50 g. de Hidratos de Carbono.
  • 11 g. de Fibra.
  • 160 mg. de Calcio.
  • 1.000 mg. de Potasio.
  • 2 g. de grasas saludables.
  • 6 mg. de Hierro.
  • 3 mg. de Zinc.
  • Vitaminas (B1, B2, B6, C) y Magnesio.

¿Sabías que los garbanzos...?

Los garbanzos son una de las legumbres que más cuestan de cocer y de digerir. Deja los garbanzos en remojo 24 horas y cocinarlos a fuego lento con un trocito de alga Kombu y/o un poquito de Hinojo o Comino.
LA PÁGINA DONDE HE ENCONTRADO ESTA INFORMACIÓN ES; http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=239

Related Posts:

  • LAS PROPIEDADES DE LOS MELOCOTONES Propiedades y beneficios para la salud del Melocotón El Melocotón o durazno es el fruto de un árbol que recibe el nombre de melocotonero, y estos son apreciad os desde la antigüedad. Según se cree tuvo su … Read More
  • PROPIEDADES DE LOS PIMIENTOS ROJOS Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas. A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el pimiento rojo a tu organismo, así com… Read More
  • LAS PROPIEDADES DEL TOMATE Las propiedades saludables del tomate. El efecto licopeno El tomate ha sido y sigue siendo protagonista de numerosos estudios que nos confirman sus propiedades y beneficios para la salud. Mdg, Sabormediterraneo.com … Read More
  • PROPIEDADES DEL CALABACÍN Beneficios del calabacín El calabacín es de la misma familia que las calabazas, pero presenta propiedades que son diferentes a éstas. Por ejemplo, su mayor contenido es de agua, tiene un escaso aporte de grasas, es bajo… Read More
  • PROPIEDADES DEL CAFÉ Su consumo moderado puede prevenir enfermedades neurodegenerativas, ayudar como protector frente a la diabetes tipo 2, retrasar el desarrollo del mal de Parkinson y ayudar a reducir el riesgo de AlzheimerEl mito del nerv… Read More

6 comentarios:

  1. Una información muy completa, gracias. Lo de las 24 horas del remojo nunca lo había oído, yo siempre los pongo la noche aneterior. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Yo si lo había oído y si lo suelo dejar 24 horas, así tardan menos en cocerse besitos

    ResponderEliminar
  3. Estupenda información Mª José y que ricos los garbanzos.
    Cuando puedas pasate por mi nuevo blog alli hay una cosilla para ti. Un saludo

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la información Mª José ,yo les suelo añadir cuando estan en remojo un poquito de bicarbonato y así están más blandos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/