domingo, 9 de febrero de 2014

TRUCHA A LA NARANJA AL HORNO


INGREDIENTES:
2 truchas
1 naranja
1 limón
aceite de oliva
pan rallado
almendra picada

PREPARACIÓN:
Se limpian las truchas bien. En una bandeja de horno se echa aceite de oliva, se ponen las truchas dentro, una rodaja de naranja dentro de cada trucha. Se rocian las truchas con el zumo de una naranja y del limón. Se espolvorea pan rallado encima de cada una y encima la almendra. Se mete al horno con calor arriba y abajo a 200º 20 minutos. Se queda con un sabor deliciosooooooooooo

PROPIEDADES NUTRITIVAS

La trucha es un pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.
Se considera un alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con el resto de pescados frescos. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene junto con el sodio en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Por otro lado, el fósforo está presente en los huesos y dientes. También interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, además de formar parte de huesos y dientes. Mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

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7 comentarios:

  1. Me gustan mucho y como las presentas, deliciosas.Besos

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  2. Qué pintaaaza... me vendría bien ver a menudo este blog, soy estudiante y la verdad es que en cocina ando un poco verde jajaja
    te sigo, guapa!

    te dejo también mi blog de belleza, por si quieres echarle un vistazo :)
    trendashion.blogspot.com

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  3. Me encantan las truchas y hace tiempo que no las comemos.... muy buenas Mari
    Besinos
    El Toque de Belen

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  4. Buenisimas!! yo tb llevo tiempo sin tastarlas, me las cojo pronto porque me encantan, y con tu salsita, hmmmm
    besines
    Silvia

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